大学毕业一定要过四级吗

大学毕业一定要过四级吗... 大学毕业一定要过四级吗 展开
yymoon24
国家最新规定现在的四级证不和毕业证挂钩了,
如果你将来从事的工作跟英语一点都没有关系,也可以不考四级。
但是如果不确定最好是考一下四级,因为找工作的时候尽管可能你应聘的公司用不到英语但是他在招人的时候会限制必须过四级或者过六级。
所以如果你没有那么会很吃亏的。
台州精锐教育
现在基本上没有这个规定了,看你学校有没有具体要求。有部分高校要求过英语四级才可以取得学位证,具体要求还是看学校的政策。大多数学校都会设置一个校四级的分数线,这个分数线比教育部规定的分数线会低一些,只要过了就可以拿到学位证。
匿名用户
这个具体要看你们学校的要求了,但是大学英语四级只能在学校里边考,也就是只能在校时候考,毕业就考不了了,但是现在很多一个人单位还是很关注应届生的英语四级或者英语六级水平的,所以建议你尽量考过。
匿名用户
也分大学,有的过四级才有毕业证书,有的不用,基本上好的大学都是需要的,差点的大学就没啥要求,不过不管有没有要求,最好是能考过,因为现在企业招聘还有考公务员研究生最基本的要求就是要过英语四级的,要是连英语四级都过不了人家肯定会怀疑你的能力。
丙415
这个不一定的,不同学校的要求不一样,一般都没有硬性要求,像我本科的学校就是四级分+三学期英语课的期末分>=625 就可以毕业了,你可以看看你们的培养方案或者问一下学长学姐就知道了。
祝好!