我是台式电脑,梅捷主板的。我开机后按什么键才能重装系统。

taatabb3075
你如果用光盘重装,要先进入BIOS设置光驱为第一启动设备:
在开机自检时,屏幕下方很快出现一行提示语 Press DEL to enter SETUP
这时立即按下Del 键,即可进入BIOS设置程序主菜单。
有的主板是要“按住”Del 键数秒钟,而有的是在开机的同时就要按住Del 键,直到进入BIOS主菜单。有的要按F2,有的要按F1,或Esc,或Ctrl+Alt+Esc,或Ctrl+Alt+S等,而有的是在屏幕右上角出现光标时按F10。有的主板没有提示语,就要查看主板说明书了。
二.在BIOS界面设置第一启动设备
在进入BIOS设置界面主菜单后:
将光标移到Advanced BIOS Features上,按enter,进入下一级菜单;
将光标停留在First Boot Device上,按Page Up或Page Down键,将该选项设置为CD-ROM,即为光驱启动;选择HDD-0 则为硬盘启动,HDD-1为第二块硬盘启动;Floppy为软驱启动。
(如果在这里找不到First Boot Device选项,可能在boot device的下一级菜单)
上项设置完毕,按F10键,当出现SAUT to CMOS and EXIT (Y/N)?时,输入Y,按Enter,保存设置退出。这时你的电脑开机第一启动设备就算设置完成了。 以上是一般Award主板电脑的操作,其他电脑可能略有不同。
现在你可以放入安装盘,重启计算机,光驱就会自动启动并进入安装向导界面了!
按del建等按键就可以进入,第一启动项先设置成光驱启动,或有USB可以设置成USB启动
百度网友ecdbaf1
F1~F12!开机之后你就乱按。。放心不会出啥问题!如果弹出来的是CMOS设置就重启在按直到它弹出来快速启动菜单!如果你用U盘装就选USB device!如果你用光盘装就选CD device!
梅捷板卡
3步教你简单重装系统
第一步:在电脑城花10块钱买张1键安装的系统盘
第二步:把系统盘放进光驱,按Esc或者F11选择光驱启动
第三步:按提示,一步步安装系统