REST API 和WebService有哪些不同

cxy_clover
rest api属于webService的其中一种请求样式:你应该想问的是REST 样式和 SOAP 样式 的区别吧?
从基本原理层次上说,REST 样式和 SOAP 样式 Web Service的区别取决于应用程序是面向资源的还是面向活动的。例如,在传统的WebService中,一个获得天气预报的webservice会暴露一个WebMethod:string GetCityWether(string city)。而RESTful WebService暴露的不是方法,而是对象(资源),通过Http GET, PUT, POST 或者 DELETE来对请求的资源进行操作。在 REST 的定义中,一个 Web Service总是使用固定的 URI 向外部世界呈现(或者说暴露)一个资源。可以说这是一种全新的思维模式:使用唯一资源定位地址 URI,加上 HTTP 请求方法从而达到对一个发布于互联网资源的唯一描述和操作。
最后,如果你已经有相关接口,若需要测试,推荐eolinker,可视化界面 ,支持自动生成文档,支持Mock数据,自动化测试,生成SDK,团队协作等等。eolinker也是目前国内最大的在线接口管理平台~
广东轻亿云软件