XP系统的“explorer.exe“文件损坏,开机提示错误,显示不了桌面!

我该怎么操作才能修得好它,从外表看,其它是一切正常的,只是启动到桌面后会这样子,错误提示可以发送报告,但点与不点都不能进入桌面.... 我该怎么操作才能修得好它,从外表看,其它是一切正常的,只是启动到桌面后会这样子,错误提示可以发送报告,但点与不点都不能进入桌面. 展开
hdt98
explorer.exe出错的几种可能原因:

1.系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。

3.系统文件损坏。可运行sfc/scannow扫描系统文件。若explorer.exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个 explorer.exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer.exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘\WINNT(2000)或 \WINDOWS(XP)目录下。

2.软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3.0版本有的时候会出现explorer.exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4.0版本未发现类似问题。

4.病毒。

5.其他原因。计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer.exe出错。

6.local_machine/software/micresoft/windows NT/CuttrntVerson/Image File Options/项中大写的Explorer.exe删除。

7.系统内核错误。重新安装系统。
百度网友4508d41
XP系统的“explorer.exe“文件损坏,开机提示错误,显示不了桌面!是IE浏览器坏了。一般是病毒造成的。解决的最好办法就是重装系统。