火车上可以带乌龟吗

ray聊教育

火车上是不可以带乌龟的,任何活体动物都是禁止携带进站乘车的,导盲犬除外。

根据《铁路进站乘车禁止和限制携带品公告》第六条 请勿携带以下危害列车运行安全或公共卫生的物品:可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品。

扩展资料:

《铁路安全管理条例》第六十五条 铁路运输企业应当依照法律、行政法规和国务院铁路行业监督管理部门的规定,对旅客及其随身携带、托运的行李物品进行安全检查。从事安全检查的工作人员应当佩戴安全检查标志,依法履行安全检查职责,并有权拒绝不接受安全检查的旅客进站乘车和托运行李物品。

第六十六条 旅客应当接受并配合铁路运输企业在车站、列车实施的安全检查,不得违法携带、夹带管制器具,不得违法携带、托运烟花爆竹、枪支弹药等危险物品或者其他违禁物品。禁止或者限制携带的物品种类及其数量由国务院铁路行业监督管理部门会同公安机关规定,并在车站、列车等场所公布。

参考资料来源:12306——铁路进站乘车禁止和限制携带品公告

板行35
不可以!小乌龟你放衣服兜里吧。藏着应该能带进去。
敏依炜0H54ab
2017火车禁带物品目录
网址如下

https://m.huoche.net/show_504827/

宠物、活禽等不能带上火车

  铁路部门明确规定,动物是不能带上火车的,即使进站时侥幸躲过检查带上了车,一旦被列车工作人员发现,宠物、家禽可能会按照有关规定没收,下车时被铁路工作人员发现也要按照规定补收包裹运费。

  如果要托运猫、狗等小动物必须与主人在同一趟列车上,而且托运宠物的列车必须配备行李车厢,旅客还需出示由卫生部门出具的宠物免疫证明等手续。

按规定不可以,不过乌龟好带。
不被发现就没事。
迪皮小贝

不能随身携带,可以托运

如图所示,12306官网查询显示,活动物(导盲犬和作为食品且经封闭箱体包装的鱼、虾、蟹、贝、软体类水产动物除外)不得随身携带乘车。

根据《铁路旅客禁止、 限制携带和托运物品目录》,持有检疫证明、装于专门容器内的小型活动物可以托运