丰田卡罗拉车内黄色叹号灯一直亮是什么原因

YY小生活

仪表盘出现黄色的感叹号一般有三种情况:

1、黄色三角标志,中间一个感叹号,这个指示灯是驱动力,也就是地面附着力控制系统指示灯。

2、黄色的括弧,中间一个感叹号,这个指示灯是轮胎气压监测指示灯。

3、黄色的齿轮,中间一个叹号,这是自动变速器故障警告灯,说明变速箱存在故障或变速箱润滑油低于正常范围。

如果是三角形中间带感叹号,则应该是常规故障指示灯,有可能是干式双离合变速箱离合器过热、断油系统干预或出现故障、驻车传感器故障、车外灯灯泡故障、发动机机油压力传感器故障、驱动防滑系统警示或故障。

如果仪表盘出现带有感叹号的指示灯亮起,那表明汽车相应的部位肯定有异常或者故障,这时不能大意,应尽快找出故障源头并处理。那么除了常规故障指示灯,仪表盘还有不少指示灯也带有感叹号的。

孛霏01h
感叹号?是不是外面还有一个圆的……看一下车主手册吧……上面这些指示灯都有……
如果我没记错的话感叹号一般都是刹车的……可能是没放手刹也可能是刹车油少了……
感兴趣的话可以自己打开头盖看一下刹车油……黄色那个……印象中大部分车型刹车油就是黄色盖子那个……上边一般也有个感叹号……还写这DOT什么的……看看油有没有在最低指示线一下……
其他更深入的不建议不懂的的搞了……交给修理厂吧
百度网友a8c1412c18
开车没放手刹,阿门
ke849
手刹
手机用户b707d