我是一初二的学生,小学毕业时成绩很好,是班上的前十名,读初一一个月我的成绩为80多

可自第2月起月月降,现在居然都不及格了,暗地里那些初中老师,都说我无药可就长大后就只能去要饭,还有我现在身高150多,确坐在最后一排是这原因吗,哪人能帮帮我给我一个平时和... 可自第2月起月月降,现在居然都不及格了,暗地里那些初中老师,都说我无药可就长大后就只能去要饭,还有我现在身高150多,确坐在最后一排是这原因吗,哪人能帮帮我给我一个平时和双修日的作息时间和学习计划,我不想再这样了,还有我个人擅长数学。我现在唯一的目表就是考上高中,拜托了,我能够吃苦的。 展开
暗玥星辰
我是初三的,其实我也出现过这样的情况,但是那个时候我觉得可能是自己压力过大,所以放松自己,但是也不是过分放松,学习要劳逸结合。像你这种情况估计是一次没考好,有了压力,然后努力后还是这个情况,然后又加重了压力。。如此一来就是恶性循环。注意不可太过劳累,学会放松自己,这样,我给你制定一下作息时间。
平常:上学时间照常,注意上课效率。
晚上回家立即吃饭,做作业,不可抄袭。晚上必须10点以前睡觉,熬夜对身体不好,睡觉前闭眼想当天所学的东西,每一科回想5分钟。
双休:星期五晚上做一门作业,早点睡觉
星期六早上8点起床大声朗读英语,9点开始学习到11点,每一个小时休息15分钟,中午一定要睡午觉,下午2:30~4:30学习,休息时间和上午一样,晚上可以休息,看会电视玩电脑都可以,不过要在10点前睡觉
星期天可以尽量休息,可是要做额外作业,预习,复习不能少,多去图书馆看书
117永恒
擅长数学的人一般地理也很好,这属于规律。我猜你英语肯定不怎么滴,所以空闲时间多听磁带练听力。至于文科如果没办法理解的话就只能死记硬背了
追问
你咋晓得的我英语现在10分都没
追答
英语不好考学很吃亏的~~
不要太紧张了,你认为压力越大,你就越累,不如放下包袱。以玩为中心,从玩中学习。放松自己,把学习当乐趣,不是目的。开心的学,就学的越好。你越是要学好,学习成绩就越差。心情主导你的学习。而进入初中,总会有些不适应,应该改变学习方法。因为初中和小学会有些不一样。
手机用户85825
能够吃苦的话,就天天读书呗!鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

浅蓝气息
别那么大压力,这种情况很常见的,也许是你没有掌握适合初中的学习方法吧。
我给你几条建议:1.多放松,和同学一起聊聊天,别给自己太多的顾虑,成绩差没什么大不了的。
2.上课集中注意力,有不懂的多问老师,老师不会拒绝的。
3.文科只有死背能够搞定,老师讲的和你记的笔记都很重要,不能理解就死背吧
小学成绩很好代表你基础很牢固,但初中更需要你融会贯通,并能一次面对多门科目。坐在后面也许使你脱离了老师的视线,所以不专心,但一定不是主要原因。作息时间和学习计划没人能为你制订,因为只有你自己才最了解你自己。如果你够能吃苦,那你的成绩一定会回升的,加油!!