i'm go shopping with my mum.有错吗

XPOL
知道合伙人教育行家
毕业于海军工程大学英语系。

I'm going to go shopping with my mum.

关于be going to go shopping和be going shopping,《朗文英语语法》很详细。

  1. 事先计划好的动作(指将来),现在进行时可表示为将来安排好的活动和事件,用arrive, come, go, leave等动词的现在进行时描写行程安排,也通常有“将到达”和“将离去”的意思。如:he's arriving tomorrow morning.

  2. 用将来时going to代替现在进行时:有时在句中有表示将来时间的词语的情况下,指将来的going to可以和现在进行时互换,作用和意义相同。虽然be going to可以和go或come连用,但从文体上考虑,这些动词最好用于现在进行时,尽量避免将going与go或come连在一起(例如going to go / going to come)

网络上也有相关解释:

  1. come, go, leave, arrive等表示位置移动的动词常用现在进行时表示将要发生的动作,它们很少与be going to 结构连用。例如:
    Miss Sun is coming tonight. 今晚孙小姐要来。
    They are going to the park next Friday. 下星期五他们打算去公园。

  2. I am going to swim. (是正常的英语)
    I am going to go swimming.(是非正常情况下,使用的英语)
    比如,在回答what are you going to do? 时,
    如果回答人说:I am going to go swimming. 一定是夸张的口吻,在强调或者在俏皮。

前回国好
won a cockfight from Prudencio Aguilar. Furious,
鑫鑫紫
I am going shopping with my mum.