二战时候德国那么强大,为什么到了最后会战败

我是极光2002
一、二战德国是军事强国,但是德国的对手更加强大,特别是重整军备的美国。二战本质是修昔低德陷阱,也就是新兴强国(德国、意大利、日本)挑战世界秩序主导国家(英美法列强)控制的国际秩序,因此这是一场极端冒险的挑战,尽管轴心国准备充分,取得先机,但是毕竟实力悬殊,最终被绞杀。
地球各地和资源被70%海洋分割,全球海上霸权国家英美列强掌握世界90%石油产量和全球金融中心。海权弱小的德国与英美爆发冲突,就会陷入资源匮乏,石油匮乏的窘地,进而迫使德国只能在有限欧洲范围抢夺资源,从而陷入多线作战的窘地。
1、德国那么强大为什么整个海上自己的贸易、资源,运输线在1939年二战爆发那一刻,就已经彻底中断了呢?楼主想想,一个工业化国家失去与其他大洲的资源交换、贸易如何能够进行持久的经济发展或是支撑长期战争呢?
一个工业化国家连自己的海上贸易都无法保护,还能够成为那么强大吗?海上贸易和资源运输占据一个工业化国家最大宗的运输。
2、德国那么强大,为什么成为群殴的对象呢?你在社会或是当今国际社会看看,哪有实力强大的大哥会被群殴呢?大哥往那里一站,大多数会倒向实力强大的一方。国际社会也是如此,实力越大的国家,影响力越大,越能够纠集大的联盟,而实力越弱的国家约会被强国所孤立、封锁、群殴。
3、德国如此强大,为什么遭受了长达数年年的战略轰炸呢?德国各大城市都不断的,遭到英美战略空中力量的打击,英美仅仅对德国战略方面的空中出击,就有400万架次,其中轰炸144万架次,投射炸弹270万吨,一个国家能够被对手从空中直接打击,投射上百万吨炸弹,已经足以说明,德国在军事技术力量方面已经完全处于下风了。

二、二战德国工业能力,只是美国3/1,军队只是一个区域性军力,楼主应该明白区域性军力的概念,也就是说德国军队是不具备在世界范围作战的能力和军力影响世界的。而德国面对的对手,确是全球打击的超级军力,拥有庞大的海空力量。二战海空力量已经成为了战争决定性的力量
看看二战美军,一场莱特湾大海战,美军能够在遥远的亚洲,投入17艘航空母舰,18艘护卫航空母舰,12艘战列舰,24艘巡洋舰,141艘驱逐舰,数千架战机的庞大海空力量,这一场海战投入的力量可以说已经超过德国、意大利、苏联、法国等地其他全世界的总和了。英美列强二战总共生产了近200艘各种航母,这种海上霸权,德国是无法突破封锁的。
看看战略轰炸机,英美总共生产了5万架战略轰炸机,而德国这种技术轰炸机几乎是一个空白,德国二战有50座城市被英美战略空中力量荡平了,一个国家50座城市被摧毁,可想一个国家会成为一个什么样。
英美后勤充足,在欧洲,亚洲都保持充足的后勤和全摩托化后勤体系,而德国后勤体系落后,还需要大量马匹,而且资源匮乏。
就像一场拳击赛,一个轻量级选手与一个重量级选手对战,开始轻量级选手,乘人不备,突然发起猛攻,的确可以把重量级选手暂时打蒙,但是一旦重量级选手反应过来,站稳脚跟,马上开始重拳回击,很快就会打垮轻量级选手的。
百度网友16bb995
1.反法西斯力量太强
2.意大利背叛
3.日本轰炸美国珍珠港,德国当时本来在对抗苏联,不得已抽兵去援助日本,于是,德国和美国成为了敌人
4.军事化太强,经济薄弱
5.斯大林格勒一战,正值苏联大雪,德国的坦克都冻住了,士兵也受不了严寒,而且,军备运输也被阻断了很多
6.意大利墨索里尼野心太大,想占领北非(当时是英国殖民),但又打不过,所以找德国帮忙
7.在最后的关键时刻,“沙漠之狐”隆美尔告病会老家,德国又失去了一员大将。

具体的你可以去看《二战全彩实录》
我现在能想起来的原因只有这些,
只是客观角度(毕竟我是德国迷😂)