房子真的会降价吗?什么时候降?

钱起运余斯
房价上涨过快问题为何依旧未能得到解决?一个看似合理的解释是,有关的调控措施尚未显效。
但情况有可能更为复杂———“调控影响了销售策略,却未能从根本上触动销售心理。”地产评论人士称。而一系列新发生的现象也似乎正在对这一论断作出“注释”。【延伸阅读:房价肯定涨不幸言中
调控声声紧房价为何节节高】
宁卖项目死不降价
“假如要我在卖掉项目与降价售楼之间作出选择,我宁愿选前者。”5月中旬,一位房地产开发商用手中的竹扇敲打着桌面,神色激动地对记者说。
似乎是一语成谶,2006年的第二季度,房地产开发商出售项目的现象开始浮出水面。
8月7日,G万科发布公告称,公司已于8月3日与上海中桥基建(集团)股份有限公司签署系列协议,受让其持有的浙江南都60%股权、上海南都30%股权、镇江润桥30%股权、镇江润中30%股权、苏州南都21%股权。
8月22日,某地产咨询公司主办的房地产融资研讨会在上海古象大酒店举行。会上,16个房地产项目明码标价准备出售,项目总值超过40亿。【延伸阅读:中国企业家论坛传出:七月份房市各项数据负增长】
而在房地产另一热点地区珠三角,类似的情况也已经出现。
房地产商为何宁愿卖项目也不愿降价售楼?“其他开发商的具体考虑我不清楚,但从我的角度,原因有三———一是考虑业内关系;二是房地产开发存在周期,卖项目资金回笼快;三是目前大部分发展商还看好后市,卖项目也不会吃亏太多。”一位不愿透露姓名的广东地产商解释说。
房产业步入“洗盘”期
“房地产业将面临着优胜劣汰、弱肉强食的变局。”早在4月新一轮地产调控初露端倪,不少业内人士就作如此断言。【延伸阅读:调控不理想房价不正常
房市产生泡沫可能性加大】
而今,这一变局已经发生。随着部分房地产开发商开始甩卖手中的项目,我国的房地产行业开始从分散走向集中。
韩老师说房

年底房子会降价吗?年底开发商讲究金九银十,会开场放量销售,房价有所下降。

nancy_yu123
房价现在其实已经降了,如果要买房,我个人认为现在是个机会,但建议是一次性付款。因为虽然房价降了,贷款的利率却越来越高了,如果真正还清贷款,实际花费估计比没降房价没调息前更多。想要抄底是不可能的,看自己怎么想吧,是自己住的,只要符合自己的心理价位就可以了。
手机用户80764
我研究了十多年的房价,案例上百起。买房后,按揭每月一千五左右,租出去一月两千,买房不一定为了住。房价下降只有四种可能:1物价下降,2钢筋 水泥不值钱,3土地交易不要钱,4建筑工人工资一天比一天低。现在买的房是郊区,几年后就是主城区,主城区跟郊区房价一样吗。其他不多说。
冷眼望红尘
根据专家分析今年年底到明年房价会降的、现在大家都在观望中。