自己一个人如何练习足球,如球感,过人之类的

我去学校就练不了球了,直接开场... 我去学校就练不了球了,直接开场 展开
啊七小0p

  联系球感:

  1.双脚脚背颠球:脚向前上方摆动,用脚背击球,击球时踝关节固定,击球的下部。两脚可交替击球,也可一只脚支撑,另一只脚连续击球。击球时用力均匀,使球始终控制在 身体周围。
  2.双脚内侧、外侧颠球:抬腿屈膝,用脚的内侧或外侧向上摆动,击球的下部,两脚内 侧或外侧交替击球。
  3。大腿颠球:抬腿屈膝,用大腿的中前部位向上击球的下部,两腿可交替击球,也可 一只脚做支撑,用另一侧的大腿连续击球。
  4.头部颠球:两脚开立,膝盖微屈,用前额部位连续顶球的下部。顶球时,两眼注视 球,两臂自然张开,以维持身体平衡。
  5.各部位连续颠球:根据上述单一颠球技术动作要领,用各部位配合连续颠球,配合 的部位越多,难度越大。颠球的部位有脚背、脚内侧、脚外侧、大腿、头部、胸部、肩等。

足球过人练习技巧:

  1. 利用速度强行过人:持球者以突然的快速推拨球与快速的奔跑结合方法越过对手的阻拦。这种方法必须是对手身后有较大空当,且无其他防守者或其他防守者难以补位。

  2. 利用身体的掩护强行过人:当持球者接近对手时减慢速度,侧身靠住对手以另一侧脚将球拨出,同时转身将对手倚在身后。这种方法一是要求持球队员有能力倚住对手而不被对方挤开,二是将球控制在远离对手—侧,使其伸脚触  不到球;三是在抵住对手时不可将重心失去,否则一旦对手闪开自己将失去平衡。

  3. 利用变速运球过人;利用运球速度的变化,达到甩掉对手的目的。有时用突停突起甩掉对手,但运球者必须能够很好地控制球和自己的身体,做到球随人来,人随球走。

  4. 利用穿裆球过人:当对手从正面阻拦,距离较近且两脚开立较大时,运球者可侧身运球接近对手,抓住时机将球从对手两腿之间推拨过去,身体从防守者侧面越过。这种过人的方法有时可收到奇效。当防守者两脚开立不大时,可利用假动作引诱防守者,然后使球穿裆而过。

刹那间陨落
我们把一个优秀足球运动员的成长分为三个主要的训练阶段:
一、基础阶段
此阶段的任务就是发展一般竞技能力。大约用到4-6年时间。训练的重点和顺序是协调能力、基本运动能力、足球多项基本技术、一般心理品质、基本运动素质。
二、提高阶段
此阶段的任务是提高专项竞技能力。大约用到5-7年时间。训练的重点内容和顺序是专项运动素质、专项技术战术、专项心理品质、训练理论知识。
三、创新阶段
此阶段的任务就是保持发展竞技能力。大约是7-15年时间。训练重点内容和顺序是训练比赛的心理稳定性、足球实战技术和战术、足球实战技能、比赛交流能力。
如果你的目标不是成为一名足球运动员,而是成为一名普通的足球业余爱好者。那么你的练习道路就比较简单,主要就是个人技术以及身体素质的练习。足球的基本技术主要有运球、踢球、接球、头顶球、抢断球(守门员有专门的技术,此处区分开)。
那么从运球开始,你得练习脚背正面运球、脚背内侧运球、脚背外侧运球、脚内侧运球,动作熟练之后开始练习运球过人技术,包括拨球、扣球、拉球、挑球等技术。
然后是踢球技术,包括脚内侧踢球、脚背正面踢球、脚背内侧踢球、脚背外侧踢球
紧接着是接球技术,包括脚部接球、胸部接球、大腿接球、头部接球
然后是头顶球技术,包括额正面顶球、前额侧面顶球、鱼跃头顶球
抢断球跟掷界外球这个没什么好练的,完全是意识跟经验,比赛多了自然会知道该怎么办
这是基本的流程,中间还得穿插着一些身体素质的练习,比如下肢力量、体能等等,需要经历较长时间的练习,你才能成为一名比较优秀的踢球者,希望对你有用
这个。。。我觉得你还是多去球场,和大家一起多玩。球这个东西没见过手把手教的。
ningyezi1982
和球呆的时间长了自然就有球感了
百度网友a030c07a4
每天带球跑到学校