新闻写作为什么要用事实说话?如何事实说话?

zhima9092
新闻写作为什么要用事实说话:用事实说话,作为一条报道原则,一种实践方法和技巧,这是新闻写作的最大特点和优势,是新闻区别于文学、评论等文体最明显的标志。新闻依存于事实,读者、听众、观众想知道的主要也是事实,如果新闻不是用事实说话,则不成其为新闻。新闻对党和政府的方针、政策、主的宣传解释,也唯有用事实说话,即结合差通过事实的报道才能真正起到作用。
怎样用事实说话:简单讲,就是写出事实把事实说清楚,即“根据事实来描写事实”,而不是“根据希望来描写事实”。包括以下要求:1、直接陈述事实,切忌“大帽子底下开小差”,2、不能以抽象的概念和议论代替事实的报道;3、实事求是,按事实本身的逻辑展开新闻;4、采取第三人称和注明消息来源。
柳钰樱雪
增加真实性~
追问
要完全的 这是考试题目。
追答
自己组织啦~又不是我考试~