金蝶K3系统为什么投料单带出物料用量比BOM多

圣逸过迷0c
你好!一般正常情况下,当下达生产任务单的时候,系统会将BOM表展开,把订单的数量*BOM表的用量=需求量。这个需求量就是投料单的数量。但这个投料单的数量是可以更改的。
所以,有三个原因可能会造成这个情况:一是BOM表更改过,BOM表更改后与投料单肯定对应不上了。二是投料单更改,投料单是可以反审核更改的。三是物料损耗,这个可能性比较低高。在BOM表上设置了损耗1%。生产100的东西,投料单会多出损耗率的数量是101。
其他的,暂时没能想到,先按这些办法查看。希望能帮到你,谢谢!