值得看,值得收藏的书!

我是一名即将毕业的大学生,很想买几本对自己以后有帮助的,值得收藏和研读的书籍!大家有什么介绍?最好不要太贵的!... 我是一名即将毕业的大学生,很想买几本对自己以后有帮助的,值得收藏和研读的书籍!大家有什么介绍?最好不要太贵的! 展开
戈壁的小喽喽

《不裁》
再美的文字读多了总会让人疲惫,我想应在读者的阅读旅途中提供视觉“驿站”,但是要由读者参于建立,那就是轻轻裁开牛皮纸印刷的对折页,就像推开一扇门。呈现在读者眼前是古十九填的词,其中的配图和摄影是在我 “威逼利诱”下,由她自己亲手绘制或拍摄,共十页,独立分插于书中。读者如果喜欢,可裁开一读,如果很喜欢可撕下贴在墙上。
在书的前环衬设计一张书签,也可随手撕开作裁纸刀用,又不会伤了手,书签上的图案由古十九手绘。扉页有藏书票两张,也是用古十九画的插图来设计。
上海市新闻出版局在新闻出版总署和上海市委宣传部的支持下,从2003年开始,每年面向全国组织“中国最美的书”评选,以参加次年度“世界最美的书”评选和展出。2006年全国共有25种图书荣获了“中国最美的书”称号,并全部参加了2007年度“世界最美的书”评选。在与来自世界33个国家的545种图书的同场角逐中,由中国南京设计师朱赢椿设计的《不裁》脱颖而出,与另外13种来自其他国家的图书分享了2007年度“世界最美的书”荣誉。
这是最美的书哦,很值得收藏。
还有一本《印谱》也值得收藏,只是如果你对印刷、平面、广告不感兴趣的话那就算了吧,因为那本书基本上是供不应求,也比较贵。
漫崖长长
我也是即将毕业的。《世界是平的》,《世界又热又平又挤》、《秘密》、《谁动了我的奶酪》不适合收藏,但我觉得必须得看看。
我个人有本特别收藏的书《佐贺的超级阿嬷》,阿嬷的话超棒超有道理,回归最淳朴。
我觉得对自己有帮助的书,无非是让自己不忘本,明白活着的道理,让自己思想素质提升的书。收藏类的书多偏于文学类的。像市场上卖的哪种一生必须要有的习惯呀,要有啥的啥的,都是空话,其实每个人都知道,但是做不到。
dashen5233
九州缥缈录
神吧5
龙族 江南著
落叶·深秋