九年级上册数学练习册答案

点A,B是圆O上两点,AB=10,点P是圆O上的动点,连接AP,PB过点O分别作OE垂直于AP,于E,OF垂直于PB,于F,求EF的长... 点A,B是圆O上两点,AB=10,点P是圆O上的动点,连接AP,PB过点O分别作OE垂直于AP,于E,OF垂直于PB,于F,求EF的长 展开
百度网友59d54d3
根据题意OE垂直于AP,于E,OF垂直于PB,于F,
可以判断 EF是△PAB的中位线,平行于AB且为AB的一半,AB=10 所以 EF =5
追问
我要完整过程
追答
已经很完整,从圆心做出去的垂线一定平分那两条弦,有什么疑问么
天使ss啦
我是初一的
根据题意OE垂直于AP,于E,OF垂直于PB,于F,这样就可以判断:EF是△PAB的中位线,平行于AB且为AB的一半,AB=10 所以 EF =5 。
w317291302
我是这么想的,也可能不对。。。
因为OE于AP OF垂直于BP AP,BP是圆的弦
由垂径定理可得AE=1/2AP BF=1/2BP
所以 在三角形ABP中E,F是AP,BP的中点
所以 EF=1/2AB=5
暑无客去也来6354
如图,A,B,C,D是圆O上四点,且AB=DC,三角形ABC与三角形DCB全等吗
ljzayly
EF=5