初二物理题目。求

小明打算在宿舍竖直的墙壁上贴挂一个高为1.0m的平面镜,由于他的身高为1.80m,眼睛到头顶的距离为10cm,因此挂镜时,镜的底边缘离地高度只有在_____cm至____... 小明打算在宿舍竖直的墙壁上贴挂一个高为1.0m的平面镜,由于他的身高为1.80m,眼睛到头顶的距离为10cm,因此挂镜时,镜的底边缘离地高度只有在_____cm至_____cm之间,才能在平面镜中看到自己站立的全身像。
我做出的答案是75~85cm。求分析【三角形中位线定理】
后生可畏______
1.8cm-1.0cm=0.8cm
解析:根据平面镜成像原理;因为平面镜成像和物体的大小一样,只要自己的眼睛在镜子里,就表示反射光线,能进入人眼,使人能看到成像!

有不明白的地方再问哟,祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
追问
= =那是几厘米到几厘米之间啊
追答
sorry看走眼了= =!应该是70cm````80cm.