凹透镜和凸透镜成像画图练习题~~~ 5

刘海天加
最好问你的物理老师。(这样老师会夸你好学)!
不行去书店买。(3年中考5年模拟,或试卷集)
去图书馆问问。
其实那些图很简单!慢慢就会领悟``
记住:无论光路(光的方向:从左射到右,或从右射到左)如何,

只要是凸透镜就会聚到焦点,如果要画入射光线(只是一般情况,要看箭头方向而定,当箭头从聚焦那条线指向透镜时它充当折射光线)就要平行于主光轴。记得打箭头!

凹透镜就从虚焦点发散(从虚焦点到透镜的那一段要画虚线,且与发散光线成一直线)记得打箭头!

通过光心的光是直线的!不折射(不管入射光线是斜射入还是在主光轴上)

过来人``刚刚初3毕业。
领悟了就不难啦!初中物理都很容易
系科仪器
匿名用户
想知道吗?喊声老师我就叫你老师过来教你!

参考资料: 哈哈~~~~

额~~~难啊