游戏王里能否自己连锁自己的卡

比如说对方场地和手牌全是空的我方场上有一个怪物和五张加攻的速攻魔法五张卡能不能连锁发动?我用游戏王ex2006测试过攻击阶段使用了一张速攻损伤阶段就可以连续发动(不是连锁... 比如说对方场地和手牌全是空的 我方场上有一个怪物和五张加攻的速攻魔法 五张卡能不能连锁发动?
我用游戏王ex2006测试过 攻击阶段使用了一张速攻 损伤阶段就可以连续发动(不是连锁)
攻击阶段没有发动任何卡片的话 损伤阶段就只能发动一张卡片
这是不是个bug啊?
YuKi5D
比如说对方场地和手牌全是空的 我方场上有一个怪物和五张加攻的速攻魔法 五张卡能不能连锁发动?
- 可以的,不是bug

具体为什么,请看下面。。

——————————————————————————————————————————

连锁和卡片速度

连锁是指魔法陷阱效果的发动和解决的系统,对应一个效果的发动而发动别的效果的行为。

做了可以连锁的行为后,需要向对手确认是否需要连锁其他效果。对手放弃连锁的时候,自己的其他效果就可以连锁该行为。对手连锁的时候,自己的其他效果就只能连锁对手连锁的该效果。

连锁的基本处理方法是逆算,即通常所说的后发先至。

卡片速度

咒文速度即是卡的效果的速度。只有2速以上的效果才可以连锁其他行为。连锁的效果在速度上必须大于或者等于被连锁的效果。
卡片速度一览

卡片速度1:通常魔法,装备魔法,地形魔法,仪式魔法,启动效果,诱发效果,翻转效果

* 卡片速度最慢的效果,无法连锁其他效果

卡片速度2:速攻魔法,通常陷阱,永续陷阱,即时诱发效果

* 卡片速度中等的效果,可以连卡片文速度1和卡片速度2的效果

卡片速度3:反击陷阱

咒文速度最快的效果,可以连锁卡片速度1、卡片速度2和卡片速度3的效果

* 表则表示的永续效果例外,那个不入连锁;如果发动的那个时刻,就入连锁,速度=1(永续陷阱的话=2)

* 希望可以帮到你
* 如果还有什么不明白之处,可以追问 或 百度HI交流

——————————————————————————————————————————

回答补充:
经过讨论后。。(百度HI) 发现“游戏”有bug,不能连锁。

比如:
对方场上没东西
自己手牌有2张“突进”- (在游戏里)自己发动“突进”,没有提示是否要连锁。(直接进入墓地)

连锁和卡片速度

连锁是指魔法陷阱效果的发动和解决的系统,对应一个效果的发动而发动别的效果的行为。
做了可以连锁的行为后,需要向对手确认是否需要连锁其他效果。对手放弃连锁的时候,自己的其他效果就可以连锁该行为。对手连锁的时候,自己的其他效果就只能连锁对手连锁的该效果。

* 游戏不能连锁是bug
freezedom
当然可以连锁,不是BUG,但前提是你发动一张卡后问对手“是否连锁”,对方回答“不连锁”然后你才能自己连锁自己

1、2楼自重!连锁BURN内牛满面
温雁菱0g66c2
可以

绝对可以
orocia
NO
信远神07
不可以