3D打印的材料都有哪些

深圳华威同创实业有限公司 2023-06-13
近年来,3D打印技术得到了快速的发展和广泛应用,特别是用于手板加工或者是小批量生产的时候。而根据不同的材料和用途,可以选择不同的3D打印工艺,目前的3D打印工艺大致可以分为以下几种。1、FDM:熔融沉积快速成型,主要材料ABS和PLA。2、SLA:光固化成型,主要材料光敏树脂。3、3DP:三维粉末粘接。主要材料粉末材料,如陶瓷粉末、金属粉末、塑料粉末 。4、SLS:选择性激光烧结,主要材料粉末材料。5、LOM:分成实体制造,主要材料纸、金属膜、塑料薄膜。6、DLP:数字光处理,主要材料液态树脂。7、 熔丝制造,主要材料PLA、ABS 8、EMB:电子束熔…
AMSKY爱司凯
爱司凯是一家致力于工业打印核心技术研发和多技术(微机电系统MEMS、大功率激光、精密制作及智能控制)融合的高新技术企业。
不同原理的3D打印使用的材料不同,材料种类非常多,应用不同所使用的的材料也不同,需要具体到某种原理、某种应用的3D打印,才能具体说用到什么材料,以下为目前比较主流的材料,仅供参考:
SL工艺成型材料:光敏树脂复合材料
LOM工艺成型材料:陶瓷、纸材
SLS工艺成型材料:高分子粉末材料、石蜡粉末材料、陶瓷粉末材料
LOM工艺成型材料:陶瓷、纸材
FDM工艺材料:熔丝线材、FDM陶瓷材料、木塑复合材料、FDM支撑材料
协同高科
百度网友8c4d79c
桌面 3D 打印机使用的耗材,主要有 ABS (ABS 树脂)、PLA (聚乳酸) 和 PVA (聚乙烯醇) 三种。其中 ABS 最便宜,熔点在 215℃ 到 250 ℃ 间。PLA 则更为环保,熔点更低。由于桌面 3D 打印机受专利限制经常不得不采用开放式打印仓的设计,打印仓温度难以保证,所以更加适合使用 PLA。PVA 则经常被用来打印支撑部分
羽西IN
材料种类很多,比如,多(黑白)色pla,白色树脂,高韧性树脂,尼龙,abs,pp,pc,金属cnc等