侵华日军 由几大军团组成?

稳像加速器
日军序列里没有军团这个概念。

侵华日军分为两大集团:关东军和中国派遣军。
中国派遣军为1939年组建,下辖华北方面军、第11、13、21军、第3飞行集团、中国派遣军直辖第7通信队、华中气象部、第4铁道部等。
中国派遣军总司令部总司令官西尾寿造大将、总参谋长板垣征四郎中将(总司令部及总司令官从10月1日起行使统率侵华日军之职权),总司令部设南京。

华北方面军司令官多田骏中将、参谋长笠原幸雄少将,司令部驻北平。下辖第1、12军、驻蒙军,方面军直辖第27、35、110师团、独立混成第1、7、8、15旅团,野战重炮兵第2旅团。
第1军司令官筱冢义男中将、参谋长诘渊宣一少将。司令部设太原。下辖第20、36、37、108师团、独立混成第3、4、9旅团。
第12军司令官饭田贞固中将、参谋长小林浅三郎少将。军司令部驻济南。下辖第21、32师团、独立混成第5、6、10旅团。

第11军司令官冈村宁次中将,参谋长青木重诚少将,司令部设汉口。下辖第3、6、13、33、34、101、106师团、独立混成第14旅团、野战重炮兵第6旅团等部。
第13军司令官西尾寿造大将(兼)(10月26日由藤田进中将接任)参谋长樱井省三少将。该军1939年9月23日编成.司令部设上海。下辖第15、17、22、116师团,独立混成第11、12、13旅团。
第21军司令官安藤利吉中将、参谋长土桥勇逸少将,司令部设广州。下辖第18、104师团,台湾混成旅团、第1独立步兵队、第21独立飞行队。
第3飞行集团集团长木下敏中将,司令部设北京。下辖第1、3飞行团,独立飞行第16小队,飞行第60战队。
stonemile000
简单说一下:
日本师团甲乙丙丁四种构成,其中甲种师团是在日清战争(甲午战争1894年)前就建立的,战斗力极强。乙种兵团也是常备军,战斗力不容小嘘。丙丁师团一般用守卫和游击战,战斗力较弱。

当年国民党与日本甲乙兵团展开大规模会战,伤亡极大,小日本损失也不小。G党后方作战一般都是与丙丁师团战斗,偶尔也打打甲乙师团。抗日战争后期,美国加入战争,侵华日军的精锐都调往太平洋战区,甲乙师团的战斗力也随之降低。

详细资料:http://zhidao.baidu.com/question/3277041.html
高姿态胡子
中国派遣军总部(南京,辖驻中国宪兵司令部 天津 第5航空军 南京 ) 1,华北派遣军 (北平) 2华南派遣军(23军 ,广州) 3,关东军 ,4华中派遣军(汉口 11军), 5,上海派遣军(15军) 6 台湾派遣军 7,香港总督(25军,后属23军辖)