汽车大灯高度如何调整

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
这个可以到发动机舱内大灯的背后进行调节那里有独立的条节螺丝的,不会弄可以请人家帮忙弄一下就好了。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
李明权劳模说车

如何调整大灯的高低?

汽车LED大灯左祖荣

作为一名深情的汽车维修师,经常会接到车友各种各样的私信提问。我也会利用下班空余时间回答车友私信。在回答车友私信之余,看到了这个问题“汽车大灯高度如何调整?”
作为专业汽修师,对于这个问题,我还算有一定的发言权吧。那么我就来回答这个问题。
调整汽车大灯照射角度的高低,有两种方法,一种是调整驾驶室里面的大灯高度调节按钮,一种是调节大灯总成里面的旋转按钮,下面分别论述如下:

1、方法一:旋转车内大灯高度调节按钮

现在绝大部分的车都有“大灯高度可调”功能,驾驶室里有一个大灯高度调节按钮,如下图:

图中红圈内的按钮即为大灯高度调节按钮,往上旋转,灯光照射高度往下;往下旋转,灯光照射高度往上。

坐在驾驶位上,一边旋转按钮一边观察灯光,可以看到明显的变化,操作简单。

但需要注意:这个按钮是同时控制左右前大灯的,如果需要单独调节左边或右边,或者有的车没有“大灯高度可调”功能,没有大灯高度调节按钮,就要使用第二种方法。

2、方法二:调节大灯总成微调按钮

少数车型没有“大灯高度可调”功能,也就没有大灯高度调节按钮,但大灯总成上的微调按钮是一定有的,如下图:

上图红圈内的两个白色按钮即为微调按钮,用内六角扳手旋转扭动,即可看到光形变化。

图片是我把大灯总成拆下来后拍的,没有拆下之前,装在车上是这样的角度:

一般来说,普通车友要调节大灯高度,调节驾驶室里的高度调节按钮就可以了,没有必要去调大灯总成上的微调按钮;除非遇到有一边换了只新总成,与另一边旧的那一只光形高度差距太大,就要调一下新的,否则是不用动大灯总成上的按钮的。

大灯总成上的按钮只起到微调作用,调节幅度不会太大。而且,不能粗爆操作,以免损坏大灯总成。

本人姓名左祖荣,专业汽车维修师一枚,精通各种汽车改装升级,尤其对汽车大灯升级深有研究。如果车友们要咨询汽车相关知识,可以关注我,给我留言,一起交流,探讨。