如何将WAV格式音频转换成MP3格式?

试过千千静听还有全能转换的了,都没有。在线等,求详解。... 试过千千静听还有全能转换的了,都没有。
在线等,求详解。
百度网友b15888d

利用迅捷音频编辑软件即可将WAV格式音频转换成MP3格式,具体操作请参照以下步骤。

1、在电脑上打开迅捷音频编辑软件,点击软件上方导航栏上面的“音频转换”选项,进入音频格式转换界面。

2、接着点击转换界面中的“添加文件”选项将需要转换的wav格式的音频给添加进来。

3、然后在界面右上角的“选择输出格式”选项栏中设置音频的输出格式设置为mp3格式。

4、接着设置音频的参数,根据个人需求对“质量/声道/编码”这三个板块进行设置。

5、点击界面中的“开始转换”即可开始转换WAV格式音频,然后耐心等待音频转换成功即可,这样就能将WAV格式音频转换成MP3格式。

唯我天琪
MP3大家一定很熟悉,但要将WAV格式的声音文件转换成MP3格式,你可能首先想到的是找专门的格式转换工具,其实不必那么复杂,你身边就有一个现成的工具,这就是Windows附件中所带的“录音机”,使用这个工具能最简便实现WAV格式转为MP3格式,具体操作方法如下:
 依次单击“开始→程序→附件→娱乐→录音机”,打开录音机程序,然后单击文件菜单,从文件中打开需要转换的WAV文件,再单击“文件→另存为”,在“另存为”对话框中单击“更改”按钮,在“格式”框中选择“MPEG Layer-3”格式,一切就OK了。

  在转换时,如果想控制文件大小,如想让声音更好听或要使文件更加小巧,可以在窗口的“声音选定”中选择其中的“属性”,在该栏中选择更低或更高的采样频率就可以了,怎么样,是不是很方便,快试一试吧
转好以后文件名重命名为.mp3
追问
为什么显示不是合法的有效的文件?
追答
不识别码?其实很奇怪,千千本身就 有这个功能啊,为什么你用不起来?是转不了还是你没找到在那呢?
cun265097640
3.

可以试一下这个方法,希望可以帮到你

1.添加需要转换的文件

2.然后选择需要转换的格式

3.开始转换,然后导出就可以了

素颜丶沵的容颜
如果不是批量转换,用系统自带的录音机程序就可以了,不用下在其他转换软件。以xp系统为例,单击“开始→所有程序→附件→娱乐→录音机”,打开录音机程序,在“文件”菜单打开你的WAV录音文件,在“另存为”对话框中选“更改”,在“格式”框中选择“MPEG Layer-3”格式,保存类型选“所有文件”,保存文件扩展名为.mp3。(假如用录音机打不开你的wav文件,那此方法无效)。
小白眼狼酱
用暴风影音里的暴风转码,不用再特地去下载了,打开暴风影音,点右键,有“格式转换”选项,点开后有打开文件选项,然后点开始,很快就转好了。试一试
非常简单,亲
2格式工厂,会慢一些,但也很好用