怎么样将servlet中的内容输出到另外一个jsp页面中去啊?

血神飞敛
将要输出的内容保存为对象(变量/数组/泛型/集合)都行,保存到session/application/request中。然后在JSP页面中${ session/application/request }取值就行就行。forward跳转,可以直接保存request.setAttribute("任意名字",对象名)中。response.sendRedirect("url")需要保存在session或者application。或者直接输出:PrintWriter out = response.getWriter();out.println("html代码 以及要输出的内容");
追问
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("该用户已经存在!");我要输出这句话到 xx.jsp中,
该如何写呀??
追答
你要的效果是一个页面跳到另一个页面对么?那么改为:
request.setAttribute("msg","该用户已经存在!");
request.getRequestDispatcher("需要跳转的JSP页面(如:/index.jsp)").forward(request,response);
其中/index.jsp / 代表根目录中存在的index.jsp页面,如果index.jsp页面在根目录下的子目录,需要加上子目录名 /子目录名/index.jsp 才行
然后在index.jsp页面中获取信息:获取到的信息:${msg}
匿名用户
request.getRequestDispatcher("xx.jsp").forward(request, response);