高考后假期生活怎么过

匿名用户
假期是学生最应该利用起来赶超别人的时间,尤其是在高考之后的这个暑假,你可以做很多对你整个大学时期甚至职业道路上大有益处的事情来充实自己。比如以下这几点:一、技能学习
为什么技能学习很重要?因为到了大学你会发现,光学习是没有用的,你得做个多技能傍身的复合型人才才能在大学混的风生水起。
学一些简单的乐器,比如吉他、钢琴、葫芦丝,不仅可以用来打发时间,也能让你在各种晚会演出中崭露头角。
学一些体育运动,比如跳舞、游泳,强身健体是一方面,更重要的是培养乐趣与习惯。
去驾校练车,驾驶已经是现代社会的必备技能,但驾照考试是越来越难、越来越贵,所以,驾驶证当然是越早考下来越好。
二、培养习惯
大学不同于高中,每天学习上课很充实,在大学你将有很多机会自己支配时间,要想不在这种时候只会刷剧吃零食浑浑噩噩度日,那么培养一个良好的习惯是必须的。
读书:有人说,高中每天都跟书本打交道,大学还让我读书?对,不仅要读,还要有选择性的读。技能书也好,专业书也好,文学作品也好,所谓开卷有益,要尽可能多的摄取书中的知识,逐渐培养自己的一套思考方式。
健身:有人说大学是所整容院,其实高考之后的这三个月又何尝不是。健身给你带来的改变不仅是体型体态上的,更是精神面貌上的。如果在这三个月的假期中养成了健身的习惯,既能锻炼一下疲惫了三年的身体,又能以一个焕然一新的面貌迎接大学生活,何乐而不为呢?
三、旅行
“身体和思想,总要有一个在路上”“世界那么大。我想去走走”。为何要在高考之后的这个时间将旅行提上日程?因为上了大学你会发现,有很多地方,你想去却心有余而力不足。步入社会你更会发现,金钱、时间、身体、精力都奢侈的要命,旅行,多数时候只能是想想而已。