体外碎石后能用肉眼看到排尿中的碎石吗

帐号已注销

看不到。

体外碎石后结石是从尿液中排出的,根据结石的硬度不同,碎出来的结石大小颗粒也不同。一般说碎后大颗粒的结石是可以肉眼看到的,有些较细小的颗粒可能看不到。

肾结石患者在体外碎石之前的全身检查包括凝血时间、血小板计数、肝肾功能、心电图等,通过这些检查可提前了解身体的真实状况,以利于对症处理。此外,还必须要详尽了解泌尿系统的情况,因此还应做好以下检查,为安全的体外碎石提供保证。

扩展资料:

排石体位:不同部位的结石可采用不同的体位以协助排石,肾盂、肾上中盏、输尿管、膀胱和后尿道结石均可不采用特殊体位。肾下盏结石宜采用头低脚高体位排石,效果则会更好。(倒立体位)

体外冲击波碎石机利用冲击波在不同物质中传递时的不同不阻抗,当冲击波抵达结石时由于阻抗不同产生一定的压强,对结石产生破坏力,在离开结石时,又由于阻抗的不同发生反向,产生拉抻力,又对结石造成破坏,这种反复轰击多次后结石即可逐渐被粉碎。

参考资料来源:百度百科-体外碎石

研载生物科技(上海)有限公司_
道德塔塔禅
体外碎石后结石是从尿液中排除的,根据结石的硬度不同,碎出来的结石大小颗粒也不同。一般说碎后大颗粒的结石是可以肉眼看到的,有些较细小的颗粒可能看不到。商丘振华医院碎石后都可以直接看到结石!