跪求,苏教版六年级上语文书上习作4的剪纸作文怎么写? 5

我要第3个(就是有两个孩子骑牛的)!!!!!!!!!... 我要第3个(就是有两个孩子骑牛的)!!!!!!!!! 展开
百度网友4f8fda2
今天,我欣赏了一幅剪纸,我不由浮想联翩。

一天,一个孩子骑着一头牛去采药,他的名字叫小文。在乡间的一条路上,他看见了一个孩子倒在地上。他跳下牛背,仔细打量了一眼,才发现他受了伤,又看见他身边带着一只水壶,然后,小文喂了水。过了一会儿,孩子醒了。经过了解,他的名字叫小龙,他家很富裕。小文问道;‘‘你怎么会在这儿?”小龙答道:“我在家里很无聊,便跑了出来,然后在这儿跌了一跤。”说到这儿,他的脚上正流着血。小文从自己身上撕下一条布,替小龙包扎好,然后说道:“我还要去采药,我带你去,顺便帮你治疗。”小龙觉得很有趣,便高兴地答应了。“好啊,好啊!”小文跳上牛背,使劲拉着小龙。由于小龙受了伤,怎么拉也拉不上去。牛背上的小文满头大汗。牛似乎知道了小龙的脚不好,便把腿弯曲着,便蹲了下去,让小龙坐在了牛背上。一路上,他们俩有说有笑,在交谈的过程中,小龙知道了小文家境贫寒,妈妈又生了病,便决定帮助小文。

第二天,小龙送了一大笔钱到小文家,小文带妈妈去看病时,遇见了小文,两人紧紧地握着手,激动万分。

一把剪子一张纸,就能创造出如此丰富,精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸.
露露公主baby
剪纸是我国的民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷、形象生动、美不胜收的剪纸深受人们的喜爱!每个生动的剪纸背后,都有一个神秘动人的故事。今天,我看到了一幅精美的剪纸,它的样子是这样的:一个小姑娘在一个蒙古包里面学习,蒙古包外面长的都是五颜六色的花草。面对这幅剪纸,我呆呆地思索着,情不自禁的摆动着衣襟,飞向了想象的王国。
在一个村庄里,有一个可爱又很漂亮的小姑娘,她的名字叫英其玛,她是一个孤儿,从小和奶奶一起生活。她学习成绩很好,是班里的第一名。每天放学以后,她都帮奶奶干活。
一天夜晚,在蒙古包里,英其玛正在学习,只见她两眼望着书,嘴里还小声地说着什么。一会儿她又两手托腮,思考着。突然,英其玛一拍桌子,大声喊道:“我终于明白了。”顿时,风吹进蒙古包内,好像在为她鼓掌。
第二天早晨,英其玛照例来到蒙古包外,给花草浇水,施肥。这时,邻居达日娜姐姐走过来,亲切地对英其玛说:“英其玛,你真爱劳动阿!”英其玛拢了拢打在耳边的头发,笑嘻嘻的说:“达日娜姐姐,不要夸我了,再夸我会脸红的。”多么可爱的英其玛啊!
这张剪纸,把草原上的英其玛刻画得活灵活现了。我喜欢这幅剪纸,它将伴随我快乐成长 。 朋 友
在一个依山傍水的村庄,住着一对好朋友,一个叫天乐,一个叫小宇。——看着桌子上的剪纸,我不禁这样想到。
剪纸是中国民间的一项传统工艺,一把普普通通的剪刀,一张普普通通的纸,却在艺人同样普普通通的手中演绎着各种各样的故事。面对桌子上的剪纸,我再一次浮想联翩。
天乐家是村子里比较富裕的人家,他的爸爸在城里打工挣了些钱,回家后办起了一个养牛场,日子过得有声有色。小宇的爸爸也同样进城打工,不过,却在一次意外中从高高的建筑工地上摔了下来,成了残疾。日子过得有些苦涩。
不过,天乐和小宇却是好朋友。
那是一个星期天,天乐月小宇一起去放牛。天空有些蔚蓝,白云也若有若无地漂浮着。小宇背着一个背包就来到了天乐家。他们一起赶着牛,向郊外走去。
牛悠闲地吃着嫩草,天乐和小宇尽情地在草地上玩耍。天乐看着自由自在的老牛问:“小宇,你会骑牛吗?”小宇回答说不会。“骑牛可好玩了,我教你!”天乐说着就站了起来,走到老牛前,一个飞身就上了牛背。看着天乐高高在上的样子,小宇也跳了起来,不过,小宇又重重地落到了地上。天乐从牛背上弯下了腰,把一只手伸了下来,小宇抓住天乐的手,脚蹬在牛肚子上,使劲地往上爬,终于,小宇也爬上了牛背,牛背上传来了他们愉快的笑声。天空的小鸟听见了,也不由得落在了牛角上,似乎在为两个小伙伴的合作而高兴呢!
夕阳西下,天乐和小宇向村庄走去,天乐已经暗暗打定主意,回家和爸爸商量商量,每个星期天都让小宇和自己一起放牛,也给小宇发些工钱,算是让小宇勤工俭学呢!

剪纸是我国民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷.形象生动.风格迥异.美不胜收的剪纸深受我的喜爱!每个生动的剪纸背后,都有一个神秘精彩的故事。今天,我看到了一幅精美的剪纸,它的样子大概是这样的:一个穿着五彩斑斓裙子的年轻少女头上顶了三个雕刻精致的陶瓷碗,在生机勃勃的麦田里跳着欢快的舞蹈,好像有天大的喜事似的。我呆呆的凝视着这幅精美的剪纸,情不自禁的摆动着洁白的翅膀,飞向了想象的王国... ... ... ... 赞
鬼小子123
好 朋 友
在一个依山傍水的村庄,住着一对好朋友,一个叫天乐,一个叫小云。——看着桌子上的剪纸,剪纸是中国民间的一项传统工艺,一把普普通通的剪刀,一张普普通通的纸,却在艺人同样普普通通的手中演绎着各种各样的故事。面对桌上的剪纸,我浮想联翩起来。
天乐家是村子里比较富裕的人家,他的爸爸在城里打工挣了些钱,回家后办起了一个养牛场,日子过得有声有色。小云的爸爸也同样进城打工,不过,却在一次意外中从高高的建筑工地上摔了下来,成了残疾。日子过得有些苦涩。
不过,天乐和小云却是好朋友。
那是一个星期天,天乐月小云一起去放牛。天空有些蔚蓝,白云也若有若无地漂浮着。小云背着一个背包就来到了天乐家。他们一起赶着牛,向郊外走去。
牛悠闲地吃着嫩草,天乐和小云尽情地在草地上玩耍。天乐看着自由自在的老牛问:“小云,你会骑牛吗?”小宇回答说不会。“骑牛可好玩了,我教你!”天乐说着就站了起来,走到老牛前,一个飞身就上了牛背。看着天乐高高在上的样子,小云也跳了起来,不过,小云又重重地落到了地上。天乐从牛背上弯下了腰,把一只手伸了下来,小云抓住天乐的手,脚蹬在牛肚子上,使劲地往上爬,终于,小云也爬上了牛背,牛背上传来了他们愉快的笑声。天空的小鸟听见了,也不由得落在了牛角上,似乎在为两个小伙伴的合作而高兴呢!
夕阳西下,天乐和小云向村庄走去,天乐已经暗暗打定主意,回家和爸爸商量商量,每个星期天都让小云和自己一起放牛,也给小云发些工钱,算是让小云勤工俭学呢!
鱼嘟的2857
今天,我欣赏了一幅剪纸,我不由浮想联翩。

一天,一个孩子骑着一头牛去采药,他的名字叫小文。在乡间的一条路上,他看见了一个孩子倒在地上。他跳下牛背,仔细打量了一眼,才发现他受了伤,又看见他身边带着一只水壶,然后,小文喂了水。过了一会儿,孩子醒了。经过了解,他的名字叫小龙,他家很富裕。小文问道;‘‘你怎么会在这儿?”小龙答道:“我在家里很无聊,便跑了出来,然后在这儿跌了一跤。”说到这儿,他的脚上正流着血。小文从自己身上撕下一条布,替小龙包扎好,然后说道:“我还要去采药,我带你去,顺便帮你治疗。”小龙觉得很有趣,便高兴地答应了。“好啊,好啊!”小文跳上牛背,使劲拉着小龙。由于小龙受了伤,怎么拉也拉不上去。牛背上的小文满头大汗。牛似乎知道了小龙的脚不好,便把腿弯曲着,便蹲了下去,让小龙坐在了牛背上。一路上,他们俩有说有笑,在交谈的过程中,小龙知道了小文家境贫寒,妈妈又生了病,便决定帮助小文。

第二天,小龙送了一大笔钱到小文家,小文带妈妈去看病时,遇见了小文,两人紧紧地握着手,激动万分。

一把剪子一张纸,就能创造出如此丰富,精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸.
zjy2000114
看着这一幅美丽的剪纸,我心飞翔了起来。
  这叶雨是蒙古族族长的女儿,她天生活泼可爱,美丽善良,是族长的掌上明珠。可谁也不会想到她却拥有一根隐形魔杖和一颗魔法水晶球。她是一个小魔女,在出生以来,蒙古族就风调雨顺、天下太平,可他们不知道一直是叶雨为他们解除危险。 叶雨在几千年前的人类未知的地方生存过。那个地方就是魔法世界,在魔法世界里有个魔法学校。在魔法学校里她一直是一个品学兼优的好魔女。但是一个魔人的出现,彻底打破了叶雨的宁静的生活。不知魔法学校的校长吃了什么药,竟然把一个不知底细的魔人请到学校来做叶雨的私人老师。实话说,那个魔人长的很帅,他来的第一天,就把学校里的所有女学生都迷倒了。可叶雨却对这个人产生了反感。                                     有一次,叶雨正在她的魔毯上看书,突然听到外面有一些响声,便使用了刚学的“隐身术”去探了个究竟。真是不看不知道,一看吓一跳啊。原来,这个魔人是魔法世界里最大坏蛋“金”的儿子,金为了获得更多的魔法就派出了儿子来窃取魔法学校被封印的一本神奇魔法书。他接近叶雨是因为世界上只有叶雨才能够解除那本书的封印,叶雨恍然大悟。这时,魔人那出一面镜子,他对着镜子说:“#0#0#0。”叶雨知道这是解除镜子封印的魔咒。突然那面镜子说话了,它问魔人:“你觉得那个被你教的小魔女怎么样?”“恩,还可以,她有潜在的天分,要是加入我们,一定是个不错的黑暗魔女。”“不,我才不要加入。”叶雨大叫一声,这时魔人知道了叶雨就在周围,便把魔镜向叶雨前面一扔,顿时,叶雨的“隐身术”就被解除了。叶雨大惊失色,想逃已经太晚了,她深深地明白,那个魔人并非等闲之辈,而那面镜子更是深不可测。可从小被贯彻真理的她才不会屈服呢!叶雨微微一笑,说:“我是不会为你们解除封印的,我宁可被你们消除所有的法力。你们还这么做的话,我立刻去告诉校长。”“切,什么校长,他早就被我们控制了,算了,看你这么小,就不欺负你了。我们来玩个游戏怎么样?规则是:你去几千年后的人间,我不消除你的魔力,你在人间的十年里,必须打败一千万只怪物,并且不能让人类知道你的魔法,如果你做到了,我就和父亲离开魔法世界,如果你做不到,魔法世界就归我们黑暗魔族,到时你也要参加。”为了魔法世界,叶雨答应了魔人的游戏。                                     九年以后,叶雨已经打败了九百九十九万九千九百九十九个怪物,这些怪物越来越强,使叶雨有些力不从心,她感觉到了与股黑暗气流渐渐袭来。可她时不时地还要变成一个乖乖女,看书、玩游戏……。  哎,叶雨什么时候才能再回到魔法世界,不做一个“双面人”啊?
-