如何收藏人民币

如何收藏人民币,每套都哪些币种?... 如何收藏人民币,每套都哪些币种? 展开
金铲投资
人民币(纸币)目前正在流通的是第五套:面值有1、5、10、20、50、100元,1元只有99版,其余面值都分99版和05版。
允许流通,实际上流通已不多的是第四套人民币:面值有1、2、5角,1、2、5、10、50、100元。角币只有80版,1元有80、90、96三种版本,2元有80、90两种版本,5、10元只有80版,50、100元有80、90版。
初分就是这样,当然还可以细分成好多版别。
还有第三套、第二套、第一套就先不提了,市面上已经见不到了。 要到钱币交易市场上去买的。
苏米克隆
话题太大,简单概括就是每套人民币都有劲票也就是说它的价值最高,这点一定要搞清楚。还有一个很重要的问题就是牢记品相是生命!一定要绝品才能突现它的最高价值。
1,2,3套人民币目前已经退出流通劲票已经产生,第4套人民币还在流通中但市面上已经很少见[新手可以关注此套],等央行哪天宣布4套退出流通之时必有收获,这是比较稳健玩法。其它不多说就4套的劲票基本在80年版本上可以关注80年50元;100元;2元和2角,80年50元;100元可以玩小连号,80年2元要玩100张连号整刀的当然1000张整捆的更好只是资金占用过大,2角整刀整捆都好。
人民币单票一般说价值是最低的,所以尽量连号。
具体评论和交易你可以浏览:一尘网
真是调皮鬼
您可以登录真藏网了解一下专业的知识,收藏钱币只是一个兴趣爱好,学到知识才是好事情!