android sdk是什么意思?

疯子难不难

SDK:(software development kit)软件开发工具包

被软件开发工程师用于为特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件的开发工具的集合。
因此,Android SDK 指的是Android专属的软件开发工具包。

Android是谷歌(Google)公司推出的手机开发平台。与iPhone相似,Android采用WebKit浏览器引擎,具备触摸屏、高级图形显示和上网功能,用户能够在手机上查看电子邮件、搜索网址和观看视频节目等,比iPhone等其他手机更强调搜索功能,界面更强大,可以说是一种融入全部Web应用的单一平台。

OfferComing留学

sdk意思是软件开发工具包,一般是一些软件工程师为特定的软件、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件时的开发工具的集合。软件开发工具包括广义上指辅助开发某一类软件的相关文档、范例和工具的集合。

sdk一般而言即开发 Windows 平台下的应用程序所使用的 sdk。它以简单的为某个程序设计语言提供应用程序接口 API的一些文件,但也可能包括能与某种嵌入式系统通讯的复杂的硬件。sdk还经常包括示例代码、支持性的技术注解或者其他的为基本参考资料澄清疑点的支持文档。

sdk许多是免费提供的。为了鼓励开发者使用其系统或者语言,许多 sdk是免费提供的。软件工程师通常从目标系统开发者那里获得软件开发包,也可以直接从互联网下载,有时也被作为营销手段。例如,营销公司会免费提供构建SDK从而会吸引更多人由于能免费为其编程而购买其构件。

扩展资料:

sdk为编程语言的API提供了一些文件。 sdk提供的文件可以进入操作系统留给应用程序的调用接口。应用程序通过sdk提供文件来调用操作系统的API,以使操作系统能够执行应用程序的命令。通过从这些API文件运行API应用程序,可以直接或间接轻松调用操作系统内部程序。

sdk软件开发工具包通常包含基本参考的支持文档。像.dll格式的文件,这些文件不能直接执行,里面包含一些资源和可执行代码等,其中也包含API函数的执行代码。这些文件提供可作为示例代码,也可提供支持技术说明解释。

sdk作为软件开发工具包,包含了使用 API 的必需资料。人们将仅用API编程的方式编写Windows应用程序称为“sdk编程”。 sdk是开发Windows应用程序的必备工具,因此其他编程框架和库都是基于它们构建的,例如VCL和MFC。

参考资料来源:百度百科——sdk

百度网友ff56fadf7
基本概念
SDK:(software development kit)软件开发工具包。被软件开发工程师用于为特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件的开发工具的集合。
因此,Android SDK 指的是Android专属的软件开发工具包。
下载好Android SDK后,开始安装,Android SDK采用了Java语言,所以需要先安装JDK 5.0及以上版本。直接下载jdk安装文件安装更为方便。[2]

Android SDK不用安装,下载后,直接解压即可, 将下载后的SDK的压缩包解压到适当的位置,就这么简单;SDK安装OK。

使用Eclipse进行android应用开发需要给Eclipse装adt插件,这样Eclipse就可以和android sdk建立连接,可以在Eclipse中启动android模拟器进行程序调试等ADT插件安装这里不再累赘,插件的安装URL为:也可以下载adt的zip包安装 安装完插件后,需要做一些简单的配置:

1、在Eclipse中,选择Window > Preference;

2、从左侧的菜单中,选择Android项;

3、设置SDK Location,点Browse选择SDK的安装根目录;

4、OK,完成。

发展情况

Android项目目前正在从手机运营商、手机厂商、开发者和消费者那里获得大力支持。谷歌移动平台主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)表示,与软件开发合作伙伴的密切接触正在进行中。从2007年11月开始,谷歌开始向服务提供商、芯片厂商和手机销售商提供Android平台,并 组建“开放手机联盟”,其成员超过30家。