联想Y460笔记本电池损耗高达64%,我才用了一年多点。如何解决啊

百度网友b7e308430f
我的是 macbook,也用了一年多了 ,电池损耗 4.56%。锂电池怕过度放电,别总用电池玩玩到电池电量已空自动关机。也不要频繁充电,因为锂电池充电次数是有限的。所以说有人说什么新电池要深充深放,不仅没用而且对锂电池有害
追问
一直都是将电池安装在笔记本上,但是都是用的外接电源,这样影响大吗
追答
我的电池是内置的,拿不出来,也是基本上用外界电源,所以没什么影响。
如果外接电源,这时你的电脑是用外界电源供电的,电池如果电量充足就不会对电池充电,如果电池电量低电源此时就会自动为电池充电直到充满。现在笔记本的电池都会有保护电路设计,所以你正常用的话是不会有什么问题的。如果正常使用还会有比较严重的问题那建议你去找售后客服了
thankeric
注意保养电池。用外接是拔下电池。
电源保养方面最理想应该这么做:放电至40%,保存在大约20摄氏度左右,每三个月完成一次充放电。
忠于原则
你看你电池充满就拔掉外接电源 那样就和手机一样用 对电池最好