孩子不爱学习 怎么办?

匿名用户
望子成龙,是每个家长的最大心愿,可是总是有很多的不喜欢读书的孩子。面对不喜欢读书的孩子,父母可以用以下3个方面来化解:
1满足孩子的情感:每个人都需要学会表达自己的情感,家长需要观察和沟通,比如读书挫败感等,找到原因后,给予补偿。
2让孩子保持健康的心态:不想读书还可能是受心情的影响,心态很重要,与其他事情无关,不要让一些小事耽误自己的时间。记得在我的孩子读初中时,他经常不喜欢读书,他的记忆力时常很差,背诵提不起神,导致他的各科成绩都很差。无意间在百度上搜寻发现了一个能开启智力的“尼古拉特斯拉潜能训练”,看完后,孩子的状况才开始得到改善。孩子的记忆力和注意力得到了改善,看书不再走神,各科成绩都得到了提高。这些话也许对你很有帮助。
3注意整理:读书过程中,要让孩子把各科课本、作业和资料有规律地放在一起,待用时,一看便知在哪,不会很混乱。还要多看书,培养孩子的阅读兴趣,从读书中体会到乐趣,要找到孩子的兴趣所在,帮他在读书中找到成就感。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子现在是初中还是高中呢?导致孩子不爱学习的原因有很多,家长首先不要责怪孩子,要及时的孩子沟通,了解孩子厌学的原因,这样才能更好地帮助孩子摆脱厌学的困扰。
如果孩子是因为成绩不理想导致的厌学,家长可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据孩子的成绩规划出最有利的升学方案,早帮孩子做规划,孩子在升学时才会更轻松达到升学目标。
闲人连姐
如果想要孩子喜欢学习,一定要让孩子对学习感兴趣,怎么能激发一个人的学习兴趣呢?根据经典学习条件, 通常你如果想强化孩子在教师安安静静坐着的行为,通过强化或惩罚相结合:
第一阳性强化:当某一行为之后伴随着喜爱刺激的出现时,这个行为会得到强化.如果你的宠物在转圈之后得到了他想要的食物,那么它将会学会转圈.
第二阴性强化:当某一行为之后伴随着讨厌刺激的解除时,我们称这一事件为阴性强化.汽车安全带蜂鸣器具有阴性强化的功能,它那恼人的叫声直到将安全带系好才会停止.
第三阳性惩罚:当某一行为之后伴随着讨厌刺激物时,我们称这一时间为阳性惩罚.就譬如玩火柴会被灼伤或打屁股.
第四阴性惩罚:当某一行为之后伴随着喜爱刺激的去除时,我们称这一时间为阴性惩罚.例如当一个小女孩打了自己弟弟,父母便取消了她的零花钱,这个小女孩知道以后不再打弟弟了.
这种用刺激强化来操纵行为的结果,可以对行为进行强有力的控制.但建议,你尽可能多的运用阳性强化来改变行为.具体强化物的选择要根据不同孩子的不同特点来选择的.
心理学妈妈

1、过早和过多的学习会导致孩子出现厌学情绪,让孩子喜欢学习比让孩子学习好更重要 。 2、因为亲子关系不好,家长给孩子灌输太多大道理,阻断了孩子的感同身受。 3、过度惩罚会让孩子对学习产生厌烦情绪,家长要尝试帮助孩子拒绝惩罚性作业。

知识力V

孩子贪玩,不爱学习怎么办?家长的讲道理、提要求,骂和打都不能解决孩子贪玩不爱学习的问题,只有家长认真去找孩子为什么贪玩,不爱学习的根源才有用,记录孩子玩和学习的时间占比,通过占比评估孩子是不是玩。家长错误贪对待孩子的方式,是孩子贪玩的根源。