儿童生日聚会适合做哪些有趣简单的游戏?

尘尘尘尘尘嚣3

1、赛车

在纸板上画上几条车道和起点终点,再把纸板的一端放于高处,使纸板有一定角度,然后让孩子轮流把玩具汽车从起点开始沿着赛道往下滑。最先到达底部且没有窜道者为胜。

2、传递物品

孩子坐成一个圆圈中,把球或玩具等东西在播放音乐时从一人的手上传递到另一人手上。当音乐停止时,拿着物品的人出局。然后继续玩,坚持到最后者获胜。如果是年龄较大的孩子,为了增加难度,可以让每人都蒙住眼睛后再传递物品。

3、接力赛

把所有的孩子分成两队,每次每队中派一人跑步把一样东西带到对面的桶里,然后跑回来,让下一个人接着跑步送东西过去。最先把所有物品带到对面的桶里的那对获胜。你可以增加难度,如把鸡蛋放于勺子里送过去,或在孩子的膝盖之间绑上气球,或把装有水的杯子放在孩子头上等等。

4、套圈游戏

把瓶子放于远处,让孩子轮流往瓶子上扔套圈,套中者为胜。

5、转移乒乓球

把1个勺子放于嘴里,在1分钟时间内,只用勺子把6个乒乓球从一个碗里转移到另一个碗里。然后再把乒乓球用勺子放回原来的碗里。每次游戏为2-3名选手,先完成任务者为胜。

6、杯子循环

准备25个红色纸杯,堆成一叠,在顶部放上1个蓝色杯子。先把顶部的蓝色杯子移到整叠杯子的底部,然后继续从顶部向底部移动杯子,每次一个,直到蓝色杯子再次回到整堆纸杯的底部。每此比赛为2-3名选手,先完成任务者为胜。

教育导师六六

挽救彩蛋

现将参加人员平均为两组,进行对抗。

在一个塑料桶里放入4种不同颜色的彩蛋,每种5个,欢乐大使说明哪种颜色的彩蛋是要挽救的彩蛋;然后派1名队员戴好眼罩站在塑料桶的一边准备摸蛋,其他队员站在托盘的另一边负责提示。在规定的一分钟的时间内,该名队员在看不见托盘内的彩蛋的情况下,由队友帮助指挥,在托盘中寻找指定的彩蛋,每成功找出一枚彩蛋就可为所在小组加1分。

江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。

红绿灯

家长作红绿灯(胳膊上举为红灯,放下为绿灯),游戏开始,孩子们开车行驶,看到红灯后立即停止,绿灯可以继续行驶,出现错误的返回原点重新开始。

我有一个大皮球

小朋友拉手围成一个圆圈,选择出一个小朋友做追皮球的人,听家长的口令:“皮球变大了,即孩子拉手往后退,圈变得大一点;皮球变小了,即孩子拉手往中间聚,圈变得小一点;皮球破了,孩子松开手,追皮球的小朋友就开始追小朋友。

狡猾的狐狸

小朋友拉手围成一个圆圈,闭上眼睛,家长在圈后随便拍一个小朋友当狐狸,但不说出来,等家长说睁开眼睛后,孩子们问问:“狡猾的狐狸在哪里?狡猾的狐狸在哪里?”被拍到的小朋友说:“狡猾的狐狸在这里。”便开始去追小朋友。

难入森林
一只青蛙
一只青蛙跳进水里属于语言类接力游戏,不需要任何的道具,而且游戏规则简单易懂,所以被应用与多种场合。游戏适用于多人,2-8人都可以,常用作淘汰或惩罚,说错的被淘汰或者被惩罚。 游戏规则:几个人接力说“一只青蛙跳进水里,噗通,俩只青蛙跳进水里,噗通,噗通。。。”以此类推。每次每个人只能说俩个字。例如:有4个人,A,B,C,D。4个人站成一排,A说:一只,B说:青蛙,C说:跳进,D说:水里,(D的位置挨着C,所以C接着说)C说:噗通,B说:俩只,A说:青蛙,B说:跳进。。。。。数量,词语说错或者噗通的次数不对的人淘汰或被惩罚。如想加大游戏难度,可以从5只青蛙跳进水里开始,说噗通的数量一多,容易出错。
抢椅子

游戏规则:将板凳围成一个圈,人也站一个圈。主持人拿一根木棒(或其他能敲响的)开始敲时人就围着椅子同一方向转,并且按敲击的快慢有节奏的转圈。当敲击声停止,就要抢坐在板凳上。因为差一个椅子,所以会有一人没板凳,没抢到椅子者将被淘汰。淘汰者下场时,同时撤下一个椅子,继续进行第二轮。如此反复,直到2人争1个椅子时,冠军就诞生了。
bxy_632
1、奶油巴掌是一个玩具,在巴掌上图奶油,然后2个人比赛按,按的慢的会被奶油巴掌打中.带着奶油继续玩吧
2、鼻涕虫先生游戏,最后把鼻涕虫先生的脑袋抽中的人,罚吃怪味豆一颗~~~
3、萝卜蹲,反应慢的要表演个节目或者做鬼脸、背诗都可以
4、数字007,几个孩子轮流说数字,遇7或7的倍数说“过”,说错的出节目同上.(适合学过乘法口诀的孩子)