历史上的雍正皇帝到底真实是个什么样的

金金玫瑰DVjy

他是有史以来最勤政的皇帝。也可以说最辛劳,最不讲个人享受的皇帝。雍正帝与康熙帝一样勤于政事。后人收集他在位的13年中朱批过的折子就有360卷。雍正在位期间,“以勤先天下”、“朝乾夕惕”。

《清史稿》:“圣祖政尚宽仁,世宗以严明继之。论者比于汉之文、景。独孔怀之谊,疑于未笃。然淮南暴伉,有自取之咎,不尽出于文帝之寡恩也。

帝研求治道,尤患下吏之疲困。有近臣言州县所入多,宜釐剔。斥之曰:‘尔未为州县,恶知州县之难?’至哉言乎,可谓知政要矣!

扩展资料:

著名清史研究专家冯尔康说:“雍正本人是有作为的、对中国历史发展做出贡献的君主,而雍正朝,上承康熙,下启乾隆之治,使康雍乾三朝持续发展,成为清朝的鼎盛时期。

更有甚者,雍正立志清除历史上遗留下来的数百年积弊,所实行的摊丁入亩政策,成功解决中国古代历史上的人口税问题,是巨大创举。所实行的耗羡归公和养廉银政策,具有现代财政预算、财政管理的意义。

在古代历史上,唐朝刘晏实行两税法,明朝张居正推行一条鞭法,很得人们的赞誉,雍正的经济政策,比之他们有过之而无不及。统观雍正的历史地位,他应当是古代历史上的杰出帝王。

参考资料:百度百科-雍正皇帝

bookish
史料证明,他是有史以来最勤政的皇帝。也可以说最辛劳,最不讲个人享受的皇帝。历史对他有点不公正,康熙乾隆一前一后遮蔽了他的光环。康乾公认是开明的好皇帝,可是康乾那么多年开明统治,可能正因为宽厚行德政,导致国库空虚,雍正当皇帝时间只有他们几分之一,国库比他们充实。这也证明雍正的确是辛勤创业消费节俭的皇帝。都知道康熙乾隆多次游江南,没听说过雍正游江南。皇帝千骑万乘游江南一回,可是耗资不菲的。隋炀帝游一回就导致失天下的后果。雍正可能就是舍不得花银子,一回都不游。有人给他贴上刻薄寡恩的标签,可他对自己也很刻薄。皇帝做到这样很不容易。
三千88
雍正皇帝是中国优秀的皇帝
可靠的桃花扇
是一位明君