帮忙写篇作文啊!!!!!!!!

主题和内容是:青春风尚,弘扬当代青少年的精神,最好要有感人事迹,1000字左右!青春风尚,感动校园,弘扬当代青少年的精神风貌,最好要有感人事迹... 主题和内容是:青春风尚,弘扬当代青少年的精神,最好要有感人事迹,
1000字左右!青春风尚,感动校园,弘扬当代青少年的精神风貌,最好要有感人事迹
懿切乄☆瀡缘
为了贯彻胡锦涛总书记倡导的“八荣八耻”社会主义荣辱观的要求,北京市教委策划发起了这次“感动青春——寻找校园‘身边的榜样’”活动,我们希望通过这次活动,促进良好的校园道德风尚的形成和发展,在学生当中树立一批可亲、可敬、可信、可学的道德榜样,用同伴的精神激励青少年学生健康成长。
  我读到了来自全市各区县的一批优秀中学生的生动事迹,被这些同学的精神和品格深深感动着。在他们身上,我看到了当代中学生对祖国和人民的情怀;对科学对劳动的热爱;对法纪和社会道德的尊重与自觉维护;对理想信念的执著追求。可以说,这是北京市优秀中学生的群像,也是全市青少年学生的真实缩影,从他们的故事当中,我看到了当代中学生在思想品格上的闪光之处,我也看到,他们正用自己的实际行动践行着“八荣八耻”的要求。
  这次活动,对中学生来说,是一次生动而富有意义的实践。通过寻找身边的榜样,学生们了解了许多同伴的感人故事,他们会看到,榜样不是遥不可及的,榜样就在身边。在寻找和发现这些身边榜样的事迹的过程中,我相信,同学们的心灵都会受到震撼,情感会得到净化和升华,他们对人生和理想的追求都会有更明确的方向。
  这次活动,也是一次对全体中学生精神上的激励和感染。本书中所选的三十余位优秀中学生及团体的事迹,是在全市各区县推荐的近千个候选事例中筛选出来的,是这次大规模的社会道德实践活动中涌现出来的优秀代表。他们当中,有在“全球青年领袖峰会”上用自己的智慧和行动维护祖国尊严的中学生;也有自立自强,奋斗不息,在苦难的人生背景下挥洒着美好的色彩,成就着自己光明未来的学生;还有热爱科学,执著求索,用自己的科研课题为同龄人造福,为家乡建设贡献力量的少年学子;还有一些普普通通的中学生,他们做着一些平常但是却不平凡的事情,在这些事情背后,他们为了理想和信念执著付出的精神却有着动人的光彩,这些无疑会对当代的中学生产生极大的激励作用。
  这次活动,更是一场有着广泛校园基础的道德实践活动。这些来自校园的同伴榜样们,正在以他们的美德故事感动着校园。我相信:同学们乐于接受这样的榜样,因为他们来自身边,亲切熟悉;他们是同龄人,有共同的生活和感受,有着鲜明的时代感。他们最容易被中学生们认同,最容易在中学生中产生共鸣。用青春感动青春,这也是中学生进行自我教育的有效方式。
  我希望,通过这次活动,能够对树立良好的校园风气,培养首都中学生健康的精神风貌发挥积极的作用。希望同学们在读过这本书后,能够感受那些感动青春的精神,从这些优秀的同龄人身上汲取榜样的力量,为自己的成长树立正确的人生观和价值观;也希望你们把身边的道德榜样故事告诉更多的青少年读者,用他们的精神激励更多的中学生,让他们投身到践行“八荣八耻”的队伍中来。这是我们策划这次活动和出版这本书的初衷。也是我们所有教育工作者的共同心愿。
剪枝雪侠
作文还是自己写比较好啊,考试时才能发挥好。要想学习成绩好的话就听我一句劝。
追问
老子想找篇作文参考参考,你他妈找什么事,
追答
神经病!