为什么会突然头晕

头晕分为:
一、风火上扰【分风火亢盛、肝胆热盛】。治以前者清火熄风平肝潜阳,后者清泻肝胆之火。
二、阴虚阳亢。治以养阴平肝定眩。
三、心脾血虚。治以补气血,益心脾。
四、中气不足。治以补中益气。
五、肾精不足。治以补肾填精。若肾中元阳不足,则温补肾阳。
六、痰浊中阻。脾失健运,水谷运化失常,湿聚生痰;痰湿中阻,,清阳不升,浊阴不降,故头晕而且感沉重。痰湿停滞胸皖,气机不利,则满闷呕吐不思饮食;兼头目胀痛为痰郁化热,应清热化痰。
七、痰瘀化热。治以清热化痰。
头晕一症,虚者多,实者少。此外头部受伤也会遗留头晕的后遗症。
LIUMI987c37
是否贫血?是否低血糖?是否颈椎病?到医院内科查一查吧,这花不了几个钱,健康第一啊。
百度网友109df09
可先自检下是否脖子不舒服的感觉,颈椎病可引起眩晕