小腿抽筋后腿很痛怎么办?

我腿偶尔会抽筋,但从来没有像这次这么严重过,抽筋抽了快一分钟,而且在左脚抽筋的时候,右脚大拇指也抽筋了,但不会很严重,一下子就好了。右脚在抽筋完后,坐着的时候是正常的,没... 我腿偶尔会抽筋,但从来没有像这次这么严重过,抽筋抽了快一分钟,而且在左脚抽筋的时候,右脚大拇指也抽筋了,但不会很严重,一下子就好了。右脚在抽筋完后,坐着的时候是正常的,没有感觉,可起来走路的时候发现小腿肌肉痛的不行。谁有办法可以快速解决疼痛的办法?不要吃药。 展开
疆哥

造成腿脚抽筋的主要原因有:
(1)局部循环不良,周边血管病变或脚部静脉曲张。
(2)环境温度突然改变。
(3)情绪过度紧张。
(4)水分和盐分流失过多,造成体内电解质不平衡。
(5)饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。
(6)某些慢性疾病、孕妇的抽筋发生率也会提高。
(7)甲状腺过低、尿毒症或其它身体疾病。
(8)运动神经元疾病,脊髓神经根病变或周边神经病变。
(9)某些降血压及降血脂等药物也可能会引起脚抽筋。
(10)不知名的原因。

如何减少腿脚抽筋的机会:
(1)注意钙质的补充:青春期的阶段,钙质会相对较缺乏,较容易引起抽筋。
(2)晚上睡觉时易抽筋者,在睡觉前在易抽筋的部位作伸展运动。
(3)睡觉时注意两小腿的保暖。可以穿上多些衣服使手脚有暖意。
(4)足板过度下垂(往足底方向垂)有可能会诱发小腿的抽筋。睡觉时避免让足板过度下垂。
(5)文献上有报告指出维他命E可减少发作次数,但目前尚未有定论。

小腿正抽筋时,可把痉挛的小腿肌肉拉直、揉搓,并且把往下抽筋的脚板往上扳。并在抽筋过时注意小腿肌肉的保暖。民俗疗法中建议以指头用力压人中穴位的方法,亦可尝试。
笃日2zS067
过几天就好了
匿名用户
扳大脚趾
一一灯荷
多走走
宋垚加油
按摩!