怎样把现在自己现在用的电脑上的系统备份下来?

我想把自己电脑上的系统和那些已经下载好的软件一起备份下来,但是不会弄?到底该怎么做?就是说我想把系统备份到U盘上或者DVD光盘上,等下次我的电脑出什么问题了需要重装系统的... 我想把自己电脑上的系统和那些已经下载好的软件一起备份下来,但是不会弄?到底该怎么做?就是说我想把系统备份到U盘上或者DVD光盘上,等下次我的电脑出什么问题了需要重装系统的时候我就不用拿去给别人重装了,这时我就直接拿出我上次备份的那个系统重新装上去就可以了,这样可以实现吗?要怎么做?我现在用的是盗版的win7系统,我也安装了好多软件在电脑上,每当电脑出问题需要重装系统时重装后电脑上的东西就全都不见了,还要重新下载安装,真的好心痛啊!所以我想把自己现在电脑上的系统连同安装好的软件一起备份下来,到下次需要重装系统时就拿出来自己装,这样那些软件也在!可以这样备份吗?请高手指教! 展开
大宝妈谈教育

怎样把现在自己现在用的电脑上的系统备份下来的方法。

如下参考:

1.首先,我们打开联想电脑管家,找到并点击“联想原系统镜像”。

2.插入准备好的u盘,点击“制作原始系统盘”,如下图所示。

3.直接点击上图中的“continue”,即可正式进入U盘生产阶段,如下图所示。

4.点击“开始制作”,等待下载进度条完成,如下图所示。

5.生产完成后,点击“现在使用”,联想电脑进度线初始备份,完成。

wjh0531
上网下载一个“一键还原”软件,可以对C盘中的系统进行备份,但若想系统损坏时自己安装系统,那还得先把需要备份的U盘先做成启动盘,可以上多下载一个“U盘PE制作”软件,先把U盘做成可以启动的启动盘。
一键还原软件——在备份时,可以选择备份的路径与目录,可以直接备份到U盘,也可以先备份到硬盘,再拷至U盘……
WIN7系统你需要买8G以上的U盘,因为仅WIN7系统就有3.6G至3.8G的大小,加上其它软件的备份,4G的U盘是不够用的……
建议:下载的软件(特别是安装程序类的),下载到E盘,或者F盘,因为重做系统,只会把C盘格式化,不会影响其他盘的文件。何况,很多软件是需要注册的,除非是原版系统,要不然,得重新安装一遍软件程序才能正常运行,存在其他盘上,至少不用重新下载了……
不管是用U盘备份,还是光驱备份,若想在系统损坏(就是不能引导系统进入了)下自己安装,就必须做成启动盘……要不然,是无法引导安装的……
最简单的就是买张WIN7盗版盘,或者下载一个win7系统文件,制作一张系统光盘,即省力,也不怕重装系统……
匿名用户
使用u盘或者另一台笔记本电脑备份系统,联想电脑管家作为联想推出的一款安全防护软件,轻量无广告联想电脑管家工具箱里的小工具好实用啊
wxl华天
在你把软件装好后,有很多种方法可以备份:1、在高级系统设置里面,打开系统保护,有一个系统还原,想要系统还原,首先它需要你备份;2、还有一种就是需要用备份工具备注你的系统,把文件找到,即可以保存在U盘中,也可以记录在光盘中!
zhangwl2817
ghost系统盘,里面有一个手动运行ghost进去之后里面有个手动备份系统,备份到其它盘去,然后在拷备到你想存的东西上,想恢复的时候同样用ghost系统盘里面手动运行ghsot工具里面同样有一个手动恢复统系。指定备文件恢复就行了。手动ghost全英文但不难,可以网上查下手动ghost教程学会一劳永逸。