C#和C++哪个强大?为什么?

hutongmeng
没有哪个更强大的,就是语言而已
C++半OO语言,有指针这个强大的东西,在控制内存,处理数据方面会好一点。
C#纯OO语言,在.NET虚拟机上面跑的,性能可能没有直接对内存操作这么好,但是在快速开发,重用方面好一点
shenjian9619
你好,语言没有强大之分,只是一个工具,只能说不同的任务适合不同的语言来完成,两者都是高级语言,C++更贴近C语言,所以跨平台以及可以涉及一些底层操作,C#开发效率更高,语法更友好
另外在两大游戏引擎,Unity选择了C#,虚幻4选择了C++上也可以看出,两者之间没有一方对另一方绝对的优势
二折大哥哥
嗯...
当然是c++强大,一个说法就是学会了c++就是学会了java和c#。
java和c#都可以说是c++的孩子,其中c#更是模仿的java,但是在这个过程中,编程语言也在一步步被简化,封装的类也会变得多了起来。每一个功能都有适合它的语言。
法拉克的
这个强大就看你怎么理解了。
C# 比C++强大,因为C# 有4个+ 而C++只有两个+。
单就使用上来讲,C#给用户的操作更加简单易用,更多的底层是自动生成。而C++随着版本的更新,在易用性上也做了很多优化。
最后:说一下精华的地方,如果真正说强大的话,C++的指针使得他能做更多底层的操作,速度也更快。但是学起来会更难,待遇呢一般情况下也比C#更高
miniappFNM55hwkcNjt3
两个不同的领域,如何比较呢?

c#主要是服务于.NET,是已经封装好的一些强大的工具拿来做再次开发,而c++是底层提供封装服务,简单的例子,socket,c++中要操作内核对象,用create或者open等方法去打开内核资源,使用定时器去轮询接受或者发送,而c#中只需要new一个对象,使用托管,使用传输流对象进行传输。说到托管,再一个例子,c++创建的对象必须要自己管理好,防止出现程序漏洞和内存碎片,进入时创建对象,退出时释放对象,而c#中是托管的,会自动管理资源。
我只能说,c#方便,c++强大