如何提升口才表达能力。 5

熊猫聪聪的海角

小耳朵爱聊车

1、找到合适你自己风格的口才榜样

口才很厉害的人,尽管给人的感觉好像是旁征博引、口若悬河,但每个人的口才风格也尽然不同。

学习口才,去豆瓜训练

2、认真观察榜样的说话表现。

诸如说话内容如何结合面部表情表现出来;说话的语调和声调,又怎么根据表达的内容而产生变化;手势又怎么摆放、运用,才能够更加自然等,都是学习的一部分。

3、大量的阅读造就良好的语言思维

在日常的学习生活中,想要出口成章与别人侃侃而谈,就必须加强自己的知识储备,广泛大量的阅读和有目的的记录一些名言名句、经典语录,在与别人交流时往往会博得好感,并给人下良好的印象。

扩展资料:

口才并不是一种天赋的才能,它是靠刻苦训练得来的。古今中外历史上一切口若悬河、能言善辩的演讲家、雄辩家。他们无一不是靠刻苦训练而获得成功的。

美国前总统林肯为了练口才,徒步30英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何论辩,如何做手势,他一边倾听,一边模仿。他听到那些云游八方的福音传教士挥舞手臂、声震长空的布道,来后也学他们的样子。他曾对着树、树桩、成行的玉米练习口才。

演讲口才学习中心

戈仁秦琬
这是一个人面对日益竞争的社会化问题,的确当前很多人在这方面缺乏,从而使自己在社会中出于很被动的局面。
这里我结合自己的特点来亲身说法。
1)要有自信。如果一个人没有自信,你就无法克服本身的恐惧,担心自己说话别人会拒绝,会排斥,会嘲笑,所以必须要有自信,怎么树立自信,你可以面对镜子每天早上起来对着自己说,我有信心克服一切困难,并将所有的誓言付诸于实际行动,加油!当你说这句话的时候给自己立下目标,多久敢于和别人诉说自己的想法和理念,而不是表面的说话,必须付诸行动,这是先决条件,否则后面的你不用尝试了。
2)锻炼胆量。前一阶段当你认为自己有能力有勇气有信心了以后,可以找一个陌生人来沟通。沟通的方法可以循序渐进,可以先打招呼,问路的形式,敢于向陌生人表达自己的思想,找不同的人来学会大胆说话,可以做一个计划,向不同职业的人,例如,老师,医生,清洁工,售货员,每次可以根据他们的职业范围来进行一定语言的沟通。
3)多看一些营销方面的书籍和推销员的一些经典的书籍来充实自己沟通语言的实力。很多优秀的推销大多数来源于口才和语言的魅力,一句话不同的人说出来的感觉是不一样的。
4)对于今后需要表达的目的要有明确,即你的重点在哪里,如何突破?需要你自己对将要说出去的话进行分类,有目的性和针对性的表述作为每一步的勾画,从而使对手一步一步进入你的思想,来促成你最终的思想表达成功。
希望可以帮到你!
手机用户46811
口才与演讲的论文?口才是练出来的 txt?广州有吗

不停的说话就可以了。
古代有一位年迈的法老谆谆告诫即将继承王位的儿子说:“做一个雄辩的演讲家,你就会成为一个真正坚强的人。舌头就是一把利剑,演讲比打仗更有威力!”

“是人才未必有口才、有口才必定是人才”,口才是现代人必须具有的重要能力,更是创造型、开拓型人才的必备素质,因为一个人将其见解用明晰的语言、缜密的逻辑,并辅以传情达意的动作表达出来,就增加了他的综合渲染力和个人魅力。一个人的说话能力,可以代表他的力量,口才好的人很容易受人尊敬和钦佩,而口才差的人却很容易被人冷落和遗忘。

可以从百度搜精英口才训练秘技,去官网买套,反正又不贵,但是我不会卖给你的,我要留着给我弟弟用,我感觉效果挺好的,附赠了好多资料充实自己的大脑。