要毕业了,我的户口,档案该怎么处理?五险一金与户口这些有关系吗?

马上毕业了,工作找到天津一家国企。我是农业户口,上大学时我没迁户口,户口一直在家。这户口与档案与五险一金到底什么关系,户口到底迁不迁到公司落成集体户口。还有那档案该怎么处... 马上毕业了,工作找到天津一家国企。我是农业户口,上大学时我没迁户口,户口一直在家。这户口与档案与五险一金到底什么关系,户口到底迁不迁到公司落成集体户口。还有那档案该怎么处理,在网上查了,貌似很复杂,有什么结婚以后户口,还有孩子户口啊,还有什么工龄,干部身份,还有退休后的退休待遇什么的,,貌似各个城市还不一样,还有有人知道天津的落户政策吗?天津的朋友帮帮忙啊!给出出注意,谢谢!
我要是现在不迁户口,在天津工作几年,先不结婚,买套房子户口能从家里迁到房子这儿来吗? 大家给我参谋参谋,到底怎么做,才最好!谢谢大家了,一定给高分!
wjd0072003
第一,你要是家里有地,而且很可能能拆迁,就不要迁户口;
第二,上大学不迁户口,现在能不能迁移,得看你单位的能力实力,现在一般都不管户口的;
第三,档案与户口目前没有关系。也许退休时会有关系,到时没准问题解决了。
第四,留好报到证,提着档案去单位报到就行。
第五,档案与五险一金也没关系,不过有的单位要求必须都得有。档案你最好提来,因为过来了,能给你记录工龄,保留干部身份,对你的评职称有影响。这很重要。
第六,迁户口的事情以后可以再说,因为天津有人才引进政策,只要本科以上学历,在天津连续工作2年以上的,就可以给你迁户口,但是,你得有户口落脚地,比如你在某个区买了房子。我就是这么迁过来的。
第七,户口过来了,结婚,孩子的户口都不会是问题了。
追问
谢谢,不过我还想知道,像这样我要是不迁户口的话,在天津上缴五险一金的话,上医院看病什么的这些医保可以享受吗,这些费用可以报销吗,还是说是这些享受的话有个时间期限?
追答
不受影响,我对象是河北省的,单位给上保险,照样报销,我们生孩子省了不少钱呢。
只要你有保险,就行。
与户口无关。也没有时限。
给我一个最佳答案吧,赞叹没啥用啊。
jianlijiuxin
个人建议 一直保留农村户口 现在农村户口值钱·· 农转非很容易 非转农可是很难的,
lxg20081204
仁兄和我情况一模一样,唉!纠结户口到底迁不迁!!!
大嘴的爱
你好 这些你都不用担心 大学生的户口享受的是干部户口待遇 你现在在天津一家国企找到工作 你报道那天 单位就会把你的户口迁过去 农村户口现在很吃香的 你到天津就是城市户口了 户口和五险一金是联系到一起的 你是哪点的户口你的五险一金 就会算哪里的 不过这些你都不用担心 毕竟你在国企的和私企不一样 你不说 单位都会给你买的

如果你要是现在不想不迁户口,在天津工作几年,买套房子户口也从家里迁到房子这儿来。
talkshow7i
当然有关系了,如果是农村的,就迁回老家,城市的,就留再家里就可以了