笔记本电脑,T420i怎么重装系统! 20

新买了T420I,自带的是WIN7家庭版,个人觉得不好用,想换成台式机的旗舰版。而且最无语的是自带的系统只分了一个系统和联想盘(这个只有几G的能清掉吗?会不会出问题?)。... 新买了T420I,自带的是WIN7家庭版,个人觉得不好用,想换成台式机的旗舰版。而且最无语的是自带的系统只分了一个系统和联想盘(这个只有几G的能清掉吗?会不会出问题?)。请高手指点下,要怎么重装呢?就是重装成,平时电脑那样,四个盘,WIN7旗舰。是不是直接放光盘进去就行了?指纹识别这些要重装驱动吗?求解~
那个只有几G联想盘能清掉吗?会不会出问题?还有怎么备份驱动啊?
帐号已注销

事先先购买好windows 7正版光盘。

1、先将光盘插入到电脑中 ,点击运行setup.exe。

2、点击现在安装。

3、点击典型安装。

4、等待程序自动重启。

5、等待开机

6、文件全部复制好以后会自动重启。

7、看到正在启动windows就代表系统安装好了。

yuyin35

指纹识别等驱动程序,最好先备份,避免重装系统后找不到。
重装前,先用分区软件对硬盘重新分区,各分区大小,随你自己的喜好来定。但是,C盘的大小建议不要小于25G。
最后,你可以把win7旗舰版安装光盘放入,重启电脑,用光盘启动系统,重新安装就可以了。由于旗舰版比家庭版要高,应该是升级安装。不出意外的话,驱动都不需要重装。如果升级失败,可将C盘格式化后安装系统,用备份的驱动程序完成驱动的安装。
追问
那个只有几G联想盘能清掉吗?会不会出问题?还有怎么备份驱动啊?
追答
那几G联想盘最好不要清掉,可以保留备份系统,便于以后系统崩溃的时候,恢复系统。你如果一定要清掉的话,对电脑运行也没有直接的影响。这部分就是用来系统安全备份的,病毒等是无法进入的。
驱动备份,可以使用“驱动精灵”软件来备份。
lhl002
清理他干嘛啊,直接在网上搜怎么升级旗舰版,把你的正版OEM系统升级成旗舰版,都不用重新安装
sunny008008
应该有电脑安装程序盘。维修处或者服务处有。
鲁步珈蓝澍0fu
低格化硬盘,重新分区。