我得肠炎已经很久了,吃了好多药都不见效.请问怎么治

木辛019
我们要调理好肠炎首先需要知道肠炎是怎么来的,知道了原因我们才能针对性的进行治疗。
我们知道,人体是一个非常大的微生态系统,包含了大量的微生物,对于我们的肠道来说也是一样的,肠道里面有益菌和有害菌并存,当我们长期饮食生活习惯不注意的话,一些垃圾进入肠道的话就会让肠道的微生态失衡,有害菌大量的增多,有益菌数量减少,这些有害菌就会刺激我们的肠道粘膜,肠粘膜发炎就出现了肠炎。肠炎长期没有很好的治疗的话很容易会恶化,就会出现溃疡性肠炎,肠穿孔等等。
至于你说的吃了很多药都不见效,原因其实很简单,吃西药只能是杀菌,而且好坏一起杀,不能修复肠粘膜,一旦受到刺激就会反复;中药的话调理速度比较慢,远远比不上肠粘膜受损的速度,这样的话其实也是没效果的。
肠炎的正确调理方法:补充益生菌。通过大量的给肠道补充益生菌,增加肠道有益菌的数量,调节菌群平衡,微生态平衡了,益生菌产生的大量生物活性酶就会慢慢修复受损的肠粘膜,这样的话就可以把肠炎这个问题调理好了。