VB.求下拉列表Combo1控件,选择方式

用VB做了小工具,有三个下拉列表控件,每个里面有选项,每个选项对应一个弹出窗体,如何实现,不管选哪一个时,其他的窗体隐掉,仅显示当前选择的,... 用VB做了小工具,有三个下拉列表控件,每个里面有选项,每个选项对应一个弹出窗体,如何实现,不管选哪一个时,其他的窗体隐掉,仅显示当前选择的, 展开
bluefaily
设置每个窗体的TAG属性为COMBO的项目文本,主窗体TAG为MIANFORM,假设主窗体为FRM1然后在LIST的SelectedIndexChanged事件中写入代码:
Dim frm As Form
'打开相应窗体
formX.load
'遍历子窗体,缷载
For Each frm In Forms
If frm.tag <> "LIST1.TEXT" and frm.tag <>"MAINFORM" Then
Unload frm
End If
FRM1.HIDE
Next
当然如果你需要所有窗体继续加载在内存里的话,就把LOAD改成SHOW,把UNLOAD FRM 改面FRM.HIDE就行了
就九佳
可以通过判断Combo的listindex属性,并设置对应的窗体可见或隐藏。给个例子如下
Private Sub Command1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
Case 0
Form2.Visible = True
Form3.Visible = False
Case 1
Form2.Visible = False
Form3.Visible = True
End Select
End Sub
追问
如果每个下拉列表里面,有很多选项,这样就比较麻烦了,
追答
可以简单设置为
Form2.Visible=Combo1.ListIndex=0
Form3.Visible=Combo1.ListIndex=1