在excel中,A1=3,B1=2,设置C1=A1+B1时,C1的显示结果是3而D1显示C1的公式:=A1+B1

od...e@163.com
看你怎么删除,如果是将A列整列都删除,原来的C1已经变现在B1,现在的B1会显示#REF!错误。里面的公式变为=#REF!+A1,意思是原来的A1不存在了,原来的B1变为现在的A1,所以就出现=#REF!+A1;如果只删除A1里面的内容,就默认A1中伟0,C1公式还是=A1+B1,显示值为2