林丹三连败,林丹何时走出低谷?

读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

34岁的林丹进入2018年之后惨遭三连败,除了连续在马来西亚和印尼两站大师赛首轮出局之外,他在2月1日进行的羽超联赛半决赛上也直落两局输给25岁的国手黄宇翔,联赛以来的连胜纪录被打破,也未能协助东家青岛队挺进决赛。

不能将青岛仁洲止步半决赛的责任都推到林丹身上,打头阵的张楠/李俊慧和女单陈晓欣均输球,问题是,林丹完全有能力、有机会为球队续命,却未能率队吹响反攻的号角,而这个结果虽然有些出乎预料,但其实是超级丹开年状态持续低迷的缩影。

与黄宇翔的生死战,林丹11比9领先进入局间休息,但之后速度和体能成劣势,20比22输掉首局。第二局更是被动挨打,以10比21速败,网友感慨林丹到了输谁都不奇怪的阶段,而央视评论员点评道:没想到整场比赛在男单对决结束,林丹年纪比较大,速度被对手压制。

输给黄宇翔也让林丹进入2018年后收获尴尬三连败,之前出战马来西亚和印尼大师赛,不敌印尼的穆斯托法和泰国球员王查罗恩,遭遇背靠背一轮游。尽管2010年林丹曾经历三连败,但那是连续三站外战出局,其中包括输给当时世界排名第五的丹麦名将盖德。

我们不应对34岁老将太过苛刻,但林丹在2018年的屡战屡败也足以让警报拉响,毕竟未来还有全英赛、汤杯、世锦赛和亚运会这样的硬仗,不过这位老将公开表态只专注大赛。

?

总结

因此现在认定林丹彻底走下坡路还为时过早,只不过,岁月确实催人老,我们要转变心态接受林丹的习惯性输球。