《如懿传》结局和小说有哪些出入?

天天快乐1372
不错
匿名用户
取坐位或仰卧位,以肚脐为中心,单手或双手交替循腹部做环形揉摩。以右手操作为例,即着掌于上腹部,经左腹部至小腹下部,再上右腹达上腹部,向下揉摩到中腹部,以掌心对肝脐。左手则反其方向操作。双手各10余次即可。
冰湖凝心
郑州大学学生
郑州大学大学生

如懿传电视剧中,后期如懿断发被废。
后期和皇帝猜忌,嫌疑越来越多,如懿被废后,伤心欲绝,身体越来越差,被江太医查出来,身患痨疾,所剩下的日子已经不多了。在生命的后期,如懿开始和海兰联手设局,没有进忠这个军师的卫嬿婉,很快就中计了。而众人将卫燕婉所有恶行公之于众,证据都摆在皇帝面前。真相大白后,乾隆又悔又怒,下令了卫嬿婉牵机药,每日一顿毒药一顿解药的折磨她。
如懿不是没有心机,只不过她爱乾隆,她不屑于后宫的争斗,才会落得这般下场。
洗刷冤屈后,乾隆派李玉主动将皇后宝册,送到翊坤宫,想让如懿重新做他的皇后。但如懿拒绝了,要这些东西已经没用了。她要的感情都已经回不去了。乾隆心中万般愧疚,主动去见如懿,两人再次相见,却早已没了当年的情深意重,没有了当年墙头马上遥相见的美好,看似平淡的道别,却是永别。
而小说中,如懿含恨而死,是海兰带领一众嫔妃扳倒了魏嬿婉。皇帝后悔不已。