为什么赵丽颖版金鹰女神深入人心?

天蝎悦耳熙枫
知道合伙人影视综艺行家
多次获得悟空问答娱乐领域优秀问答称号

近几年的湖南卫视金鹰电视艺术节在金鹰女神的选择上,很大程度上受到了当年湖南卫视与各个女演员的合作程度和该艺人的火爆程度,其中2012年由于前一年的《步步惊心》大火的刘诗诗、2014年由于《陆贞传奇》、《杉杉来了》大火的赵丽颖、2016年作为大火元年的唐嫣,综合看来,能够将口碑和收视坚持下来的演员,应该就只有赵丽颖一个了。

刘诗诗在出演《步步惊心》之后,事业到了巅峰,与吴奇隆的喜结良缘也成为了圈里的一段佳话,可惜的就是在那之后基本不见她出什么佳作了,《步步惊情》的滥觞、《醉玲珑》的口碑扑街等等;而唐嫣的话基本今年的号召力已经越来越差了,尤其是在《大话西游3》、《归去来》等的播出后,演技屡遭观众诟病,渐渐呈现高开低走的状态。而今年的迪丽热巴,由于今年这届金鹰节的各种槽点,出现了“流量节”的讽刺之声,恐怕这还真的难以做到口碑和人气兼具啊。

但是赵丽颖由于当年在湖南卫视的《陆贞传奇》、《追鱼传奇》、《杉杉来了》大火,在金鹰节之后又因出演《花千骨》中的第一女主角“花千骨”一角继续攀登事业巅峰,之后的《老九门》、《胭脂》、《楚乔传》等等,无一不是流量和口碑的担当,虽然当年在出道时还有在传赵丽颖说话直来直去、情商低,甚至在《新还珠格格》时期打压李晟等等绯闻,但是赵丽颖俨然利用一部又一部的作品为自己完美正名。

金鹰女神是个跳板,但肯定不是巅峰,这虽然很大程度上由湖南卫视操纵,但是也必然需要女演员自己的实力争取。

杯子姑娘

获得金鹰女神称号的我们比较熟悉的明星有,神仙姐姐刘亦菲,辣妈李小璐,还有刘诗诗,王珞丹,赵丽颖等等。但是有很多人认为赵丽颖那一届第金鹰女神是非常的深入人心的。我认为有以下几个原因。

首先第一点是在那一届,赵丽颖是由非常多的作品的,而且那些作品都非常的受观众的喜爱。他在里面的表现也非常的出色,也得到了大众的认同。我认为作品多了这一点是主要原因。

其实就是金鹰女神,他必须有一个榜样的作用,赵丽颖的那一届金鹰女神,他不仅是作品多受大众的喜爱,而且还非常的敬业,将每一个角色都烙上了自己的一个印记。

最后一点就是赵丽颖非常的漂亮。然而,就当时赵丽颖所穿的金鹰女神的服饰,就其他几件来讲是漂亮很多的。这也是给人留下一个深刻的印象,深入人心的一个原因。

大眼萌米

自迪丽热巴的金鹰女神造型亮相后,赵丽颖莫名又上了热搜,历届的金鹰女神更是无一幸免的。个个被拿来做比较,其中呼声最高的的要属赵丽颖版的金鹰女神。其更深入人心的原因无非有以下两点。
首先是造型问题。当时在金鹰节的舞台上,赵丽颖一袭金色鱼尾长裙,将赵丽颖的身材勾勒得完美无瑕。再搭配耀眼的皇冠,不夸张,不俗魅,更显得美得不可方物。而历届的金鹰女神则都是一片黄灿灿,造型更是一言难尽。比如刘亦菲,金色的服饰加上普通的皇冠,除了自身的颜值,简直没有任何亮点。 李小璐则更像是“印度舞娘”的造型。王珞丹的金鹰女神造型更是一言难尽,金色的服饰显得肤色黝黑,再加上背上大蝴蝶般的造型,更是被网友吐槽为“最丑金鹰女神”。总之,赵丽颖的金鹰女神造型是最惊艳,最深入人心的,以至于一直无法被超越。
再者就是赵丽颖带给观众的作品。当初赵丽颖在那两年凭借《陆贞传奇》、《杉杉来了》、《追鱼传奇》等电视剧,成为名副其实的金鹰女神。之后更是有《花千骨》、《老九门》、《胭脂》、《楚乔传》、《女儿国》等等影视剧,基本都是备受关注的好作品,赵丽颖至今还是火的一塌糊涂。反观历届金鹰女神,虽然作品的数量及口碑也是不在话下,但是对比起来,差距显著。
佼千迩RI
因为赵丽颖很接地气。
历来的金鹰女神有很多,不过像赵丽颖这么接地气的没有几个。
首先作品深入人心,从《杉杉来了》《陆贞传奇》《花千骨》《楚乔传》每一部戏都可谓引起了全民讨论,在真么多戏中担任女主角,可以说是演技磨练的越来越成熟,在加上她的作品广为流传,男女老少皆宜,自然在众明星中她的辨识度很高,自然众人捧起来的金鹰女神更容易让大家认可。
其次是赵丽颖的真实,一个农村女孩,不是专业出身,而是靠自己的努力,到被大家广为人知,可以说是屌丝逆袭的典范了,赵丽颖的长相不是很出色,但是肉嘟嘟的脸上,有大多数普通女孩的真,平常的穿着打扮也是十分的接地气,那届金鹰女神,也可以说是衣服设计的更为合适,当年的作品也是遍地开花,演技有目共睹,所以大家对她的认可度很高。
所以金鹰女神接地气,才能为大家认可。
荆棘宴
赵丽颖版的金鹰女神深入人心,首先是和赵丽颖的人品分不开的。
同娱乐圈内的其他明星相比,她的出生与家境实在是再普通不过了。能拥有今天的成果,除去机遇、天赋等原因,大部分靠的是自己的后天努力。
在别的明星靠绯闻求热度时,她在拍戏。出道多年,几乎是绯闻绝缘体,戏外生活好像是谜一般的存在。好像还是多年以前那个清纯简单的小镇女孩儿,并没有因为成名而改变太多,没有因为成名而变得虚无起来。
她用作品说话,作为众多IP剧的流量担当,她的演技是实打实的。合作过的男明星从小鲜肉到老干部,都认为她是一个有敬业精神与天赋的好演员。
相比于迪丽热巴,赵丽颖有更多的作品,可以更加硬气的用实力来说话,而不仅仅只是靠着一副表面光鲜与美丽的皮囊。
继金鹰女神之后,今日赵丽颖在自己的生日当天又发出“官宣”,晒出和冯绍峰二人的合照及结婚证,希望他们二人能够幸福,长长久久。