为什么赵丽颖版金鹰女神深入人心?

评说名嘴

近年来,赵丽颖的作品一部接一部,每一部都有不错的收视率,特别是《花千骨》中她塑造的小骨,更是深入人心

阿欢的名单

近日,天娱传媒金鹰艺术节落下帷幕,而于今年摘得金鹰女神桂冠的青年人气女演员迪丽热巴却因为礼服整体设计、质感以及热巴手臂等问题引发网友纷纷吐槽,有相当一部分网友表示,金鹰女神中,赵丽颖无论是从服装还是从她本身的妆容、线条来讲,都是最无可替代的一位。

迪丽热巴这届,虽然迪丽热巴本身的颜值在线,包括金色的镂空皇冠也为她整套礼服平添了几分色彩,但依旧因为满是诟病的礼服,使得与演员本身的因素,搭配的不是很协调。从而让她这届女神丢失了一大批的观众缘。

事实上,热巴这套礼服在艺术节还未开幕时就已经被网友爆料,虽然整套礼服金灿灿的,但还是给人一种稍显廉价的感觉,因此,虽说人靠衣装,在衣服的选择上也要谨慎一些,不然就会闹出笑话。

而赵丽颖被评选为艺术节女神,是14年的十月份,当年赵丽颖因出演古装言情剧而走红。在艺术节现场,赵丽颖身穿一套浅金色的的礼服亮相,一出场便赢得了在场观众的掌声。当年礼服设计团队一改之前的金黄色礼服设定,成就了这套既凸显高贵又不失优雅之风的鱼尾裙。

整套礼服的设计,易显赵丽颖凹凸有致的好身材。在配上她恰当的妆容,可以说人与礼服搭配的感刚刚好,恰到好处。头上银白色的皇冠,更是为这身礼服添色不少,站在舞台中央的赵丽颖,俨然是从童话中走出来的人鱼公主。

而相较于赵丽颖这届,其他几届金鹰女神简直是不忍直视。第一届刘亦菲,人美是真,或许是年代较为久远的缘故,艺术节现场,咱们的神仙姐姐不管是妆容也好,发型也罢,给人的视觉效果都不尽如人意。再加上礼服整体的设计感,像极了城乡俱乐部舞台上的舞蹈演员服饰,因此也多次被网友拿来调侃。

而第二届李小璐,却因为妆容太浓重,礼服毫无美感的缘故,甚至有网友称礼服简直就是印度舞服装,因此这届金鹰女神也并不出彩。

之后几届女神,也都因各种原因被吐槽,唯有赵丽颖这届金鹰女神,整体上带来的视觉效果最好,给人的印象最为深刻。刘诗诗因为头饰和发型的原因,整体效果并没有凸显出她的优势所在。

而王珞丹那届却因为长相有些男性化,故而与衣服不够相称。

唐嫣那届虽然跟在服饰上没有太大的问题,但是本人的额头过高,不适合全漏,以及个人身材的问题,比例稍显的不协调,使得带给观众的整体效果不太好。

赵丽颖之所以在众多女神中脱颖而出,理由是多方面的。既有她自身的一些优势,也包括礼服的合适,使得这些因素结合起来,相得益彰,才给了观众们一种美好的视觉效果。

告别价格
知道合伙人影视综艺行家
学生

近年来,赵丽颖的作品一部接一部,每一部都有不错的收视率,特别是《花千骨》中她塑造的小骨,更是深入人心,至于说,为什么赵丽颖版金鹰女神深入人心,具体原因是:

一,造型

最近,2018年的金鹰女神被热巴收入囊中,作为近两年流量小花的代表,热巴的颜值从来没有受过争议,出席各种场合的造型也总是备受称赞,但是这一次的金鹰女神造型,让热巴吃了造型的亏,由于光线服装等原因,热巴被一众网友热议,“胳膊太粗”更是上了热搜,再看其他历年的金鹰女神造型,2012年刘诗诗,造型端庄有余,惊艳不足,浪费了诗诗女神的高颜值完美体态;2010年王珞丹,天使般的造型并没有给人带来亲民的感觉,奇葩有余,魅力不足;2008年李小璐,造型太过妖艳,反失去了女神的味道;至于2006年,我们的仙女刘亦菲,造型也是太过夸张了,裙摆,皇冠都没有体现出我们刘天仙的美貌;而唯有赵丽颖,她的造型不仅贴合她的气质,而且很有女神的范儿,造型和人相得益彰,得人心是自然。

二,作品

赵丽颖是2014年的金鹰女神,那一年,赵丽颖凭借在湖南卫视播出的《陆贞传奇》一炮走红,没有后台背景,完全靠着自己的努力上位,靠着作品让人们认可了她和她的演技;此外,那一年的赵丽颖话题不断,频频上热搜,能够成为金鹰女神也在意料之中;而近年来,随着她的走红,她的资源不错,比如《胭脂》《花千骨》《特工皇妃》等,而她又很努力,一众作品中的完美演绎,让她在一众小花中,收获了不俗的评价,作品成就了她,她也成就了作品;

三,为人

这几年,赵丽颖也参加了不少的综艺,《向往的生活》《女神来了》等,这些综艺中,赵丽颖的耿直以及敬业都让人们对她有了更多的认识,与此同时,也更加认可她;比如,在某一综艺中,赵丽颖腿受伤流血,据说很严重,一般人都受不了,但她却依旧坚持录节目;再比如,为演戏,后背受伤,一块骨头凸起等。

赵丽颖之所以成为最深入人心的金鹰女神,不仅是因为那一年的造型是近年来所有金鹰女神造型中最好看的,更因为赵丽颖的作品以及为人,观众的眼睛都是雪亮的,深入人心是必然的。

卖报的小莹仔

我觉得赵丽颖版的金鹰女神之所以这么深入人心,主要有2个方面:

第一个方面是因为她的作品有很多,并且非常有演技。而且有很多都是当时最火的电视剧,收视率连连看涨,几乎是男女老少都特别喜欢看她演的电视剧作品。我可以列举几个大火的例子,像最开始的《陆贞传奇》,接着是虐了无数人心的《花千骨》,还有今年的以英姿飒爽的形象出演的《楚乔传》。还有像《老九门》等等,里面的角色都非常受观众的喜爱,所以赵丽颖当金鹰女神实至名归。

第二个方面就是颖宝的长相了,圆乎乎,白嫩嫩的包子脸非常讨喜,给人的感觉就像一个邻家妹妹一样,标准的鹅蛋脸非常精致好看。特别是她获得金鹰女神穿的金色的礼服还有头上象征着女神的王冠,整个人看起来美极了,非常大方美丽。这种打扮不同于颖宝以往的装扮,几乎把所有的观众都震撼到了。让我们看到了赵丽颖女神的一面,所以才显得这么的深入人心。

赵丽颖的演技越来越好,作品也越来越好看,希望她能够带给我们更多的精彩的作品,粉丝们会一直支持她的。

麻辣娱妹
知道合伙人影视综艺行家
麻辣妹带你看新剧,和你一起聊经典

这次的金鹰女神是迪丽热巴,总的来说她的表现还是很好看的,而且穿的衣服也是不错的,但是比较下来赵丽颖的确实是更好看,更深入人心一点,就麻辣妹感觉下来,究其原因无非以下三点:

1.服装好看

从第一届金鹰女神到现在,可以说已经是七位了,服装上都是金光灿灿,虽然说是金鹰节需要金色,但是不能所有的都是金色,如果不能将金色不能发挥到高级,那就稍稍降点色度,所以说赵丽颖的那身装扮没有以往那么金光灿灿,整个来说就给人眼前一亮的感觉。

2.女神范儿的头饰

金鹰女神,金鹰女神,在大家眼中就是“女神”,就目前的这几届来说,大多数都是体现除了“金”而没有突出“女神”,赵丽颖的装扮则是突出了“女神”二字,不仅突出凹凸有致的身材,更是凸显了赵丽颖个人的特点,这可能还和她本人的脸型有关系,总之是很女神了。

3.脱离“俗”

现在大家眼中“金色”是代表的一种“俗”,所以说很少有人喜欢穿金色的衣服,除非你能穿出像范冰冰、张雨绮那种的霸气,不然就不要穿,毕竟大家都不是古代大王,偏偏每次都是金色、金色再金色,好不容易出现的赵丽颖那种不是发光的金,肯定是最让人喜欢了。

其实不管是多少理由,赵丽颖的金鹰女神是最好看的,那必然就是深入人心,因为好的东西大家肯定都会记住,就像经典作品一样,除非有更好的作品超越,不然是不会被忘记的,赵丽颖的金鹰女神就是这样子。