电视开不了机,一直红灯亮,什么原因

侃民生看社会

您好,电视打不开,只亮红灯,所有按键都按了,还是没用,可尝试以下方法:

1)遥控器更换电池。

2)所有关闭一个多小时的电视,机顶盒,电源打开看,就可以了。

3)电视红的电视节目,它可能会结束,无信号自动关机。

其他方法:

①→电视机待机指示灯亮,若用遥控器不能二次开机时,首先先检测一下开/待机控制电路元

件是否正常,以及待机控制三极管等组成的电路元件是否也正常。

②→若以上经检查正常,还不能开机,那就重点检查一下行振荡电路元件。

一、电视电源灯不亮不开机的故障原因

1、开机后指示灯不亮,可能原因是待机电路或前级。测量300伏电容的电压也一样是300伏,就说明PFC电路没有工作。如果测待机电路的供电也到了,却没有5伏和PFC的供电输出,那就是待机电路有问题了;如果测待机IC 的电压,R96和Q13均没有异常,代换IC也不好,就有可能是D23发现已击穿,更换D30电视机就可以正常工作了。

2、指示灯亮但是不稳定,说明5伏待机电压不稳定,用表测的5伏电压只有4伏而且极其不稳定,那就开始检查IC12 的外围及反馈稳压电路,检查过会如果没有发现任何异常,就替换IC12,还是存在故障,待机电路一共输出两组电压一组是5伏一组是30伏,这个时候就断开30伏输出5伏,结果恢复正常那说明30伏这路出现了问题,测的D30已经软击穿了,排除故障就更换D30就可以了。

二、电视机不亮不开机的维修办法

1.首先检查电源单元有没有5伏电压输出。取下机器的上盖板,用三用表测量电源单元的输出插座的对地电压,该脚电压为O伏。然后再测量3.3伏、12伏、12伏、18伏的对地电压,这几脚的电压也是O伏。暂时可以判断故障是发生在逆变器之前。接着检查电源输入端的保险管,如果保险丝被烧断,用三用表测量输入电路,并没有发现短路现象。继续检查后续电路.发现整流二极管D104击穿。排除故障就是更换二极管D104。
锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

一、向这电视机开不了机,一直红灯亮问题,此时如果重启还是不能开机的话,那这故障可能是开关电源电路问题,但也有可能是主板电路问题,就此问题解答如下:
①、首先测量一下,主开关电源电路输出端各组电压是否正常<正常:十24V、十12V、十5V、十5VSB>电压。
②、若以上测量正常,那就说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路的问
题。
③、即然以上测量都正常,但此时上电试机故障依旧,这时,在测量一下主板电路供电电压是否正
常。
④、如果以上测量主板供电正常,那接下来在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,查芯片异常脚周围元件即可。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

电视开不了机但一直红灯亮,可能有以下原因:

1. 电源问题:电源故障或供电不足。

2. 待机模式:电视可能处于待机状态。

3. 遥控器问题:遥控器失灵或电池电量不足。

4. 内部故障:包括主板、电路等问题。

5. 信号接收问题:无法接收开机信号。

6. 系统故障:电视的操作系统出现问题。

7. 硬件损坏:如元件老化、损坏等。

解决方法如下:

1. 检查电源插座和电源线,确保正常供电。

2. 尝试按电视上的开机按钮,或按遥控器上的电源键,看是否能唤醒电视。

3. 更换遥控器电池,或尝试使用电视上的物理按钮开机。

4. 联系专业维修人员进行检修和维修。

5. 检查信号接收器是否正常。

6. 尝试进行系统恢复或更新。

7. 修复或更换损坏的硬件部件。

    • 官方小程序
    • 快速预约