家用交换机怎么设置无线路由器

家用交换机分出来的网线怎么设置无线路由器我家是用光纤的宽带用交换机给每个房间都设置了一个网线接口家里的电脑就是只用插一根线到网线接口就可以直接上网不需要拨号开机就直接上网... 家用交换机分出来的网线怎么设置无线路由器 我家是用光纤的宽带 用交换机给每个房间都设置了一个网线接口 家里的电脑就是只用插一根线到网线接口就可以直接上网不需要拨号 开机就直接上网 我现在要弄个无线路由器该怎么设置 要详细教程 我直接插我房间的网线接口有用吗 还有开了无线网 那原来的台式电脑还可以上网吗 台式电脑插的是另一个网线接口 都是从交换机分出来的 展开
Lvgang503
电脑发烧友

第一种方法:动态IP方式
1、无线路由器插上电,先不要接墙上的网线接口,把无线路由器复位(恢复出厂);
2、电脑连接无线路由器任一LAN 口, 进入设置页面;
3、按照动态I P方式设置;
4、然后再设置一下SSID、加密方式和密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把墙上的网线接口接出来的网线接在从路由器的WAN口上。
第二种方法:当交换机使用
1、先将电脑连接无线路由器的LAN端口,把从路由的IP地址改了。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将从路由器IP地址改为192.168.1.10即可;
2、再在设置里将无线路由器的DHCP功能关闭;
3、最后将墙上的网线接口接出来的网线接在无线路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。
idlwufe
把你房间的接口接出来的线接到无线路由器的LAN口上,先用有线进入你的无线路由器开启你的无线功能,把加密方式选择WPA方式,然后就可以使用你的无线路由器上网了
追问
用有线进入你的无线路由器开启你的无线功能 是什么意思啊 我家的是用光纤宽带然后用家庭交换机给每个房间分配的网络接口 这样的不是电话线接的网络用无线路由器有品牌之分吗?还是要买专门用光纤的宽带而配的无线路由器?
追答
既然你的网线能进家庭交换机了,那么买个普通的无线路由器就可以了,
从你交换机的LAN口拉一条网线接到路由器的LAN口上,你的电脑通过无线网卡接到无线路由器上就可以上网了
以谁为师
请问路由器lan口几个,无线上有几个?? 求真相???

路由lan口: 插你电脑,接无线路由的lan口,
无线路由:http//:192.168.1.1 admin admin ;将lan口网关改为 路由器相同网段的如路由:192.168.0.251,那么 无线路由lan口因为192.168.0.~ 她wan口不用,因为不需要用她的路由功能;
1.然后http://192.168.0.~ 登录
wan口参数为动态-可以忽视
2启用无线 开启广播域 射密码
3.不开DHCP,笔记本找到网络后;手动配置网络适配器ip 网关是第一台路由的网关