男生为什么越来越不愿意主动追女生了

自由地飞翔Life
你好,很高兴为你解答,笼统的讲,这主要以下这几种原因:第一个是由于现在人们对物质需求越来越高了,很多人不愿追女生了,他们就是想追,也心有力而余不足;第二个是女生越来越难追了,很多人怕追下去累了,也不会给自己带来什么好处,倒不如自己好好打拼一番事业,让别人来追自己。当然也不止这些,还有很多原因
tyl000027

问题是很复杂的男生为什么越来越不愿意主动追女生,是因为现在追女生的代价是很高的,一是时间的代价,二是经济代价,而很多女生,他的愿望和欲望是无穷的,欲壑难平啊!这样会导致很多男生对追女生的目的达到的艰辛程度很高,因而止步,即使花费了很大的时间与金钱,但是与其奢望的目的相差甚远,当追求付出与所得到的效果之间反差太大时,就没有了追求的动力和欲望
百度网友99b38a0
因为现在女生实在是很难追,而且这个过程还是很煎熬的,最开始男生很喜欢一个女生,于是就下定决心要追求这个女生,刚开始还是挺顺利的,可后来女生会突然不理他等等其他行为,感觉是在故作姿态的样子,男生也不在意继续追求,可越追求越琢磨不透女生的心思了,男生感到心好累,这个过程一直持续下去,男生慢慢的就放弃追求这个女生了,所以现在的男生越来越不愿意主动追女生了。
丨千里快哉风丨

就目前而言的话,不是说男生不愿意主动追女生的,而是说追女生的成本越来越高了,很多男生恐怕负担不起这个成本,那么慢慢的他就不愿意主动追女生呢。
有的时候追了几个月,追了半年都没什么结果,那么基本上的话这个男生就放弃了,很容易就会放弃的。
我身边有太多的例子了。我有个同学上高中这一回追求一个和他是初中的一个同学吧。花了一年时间都没追到手,又写情书又接又送,结果就拜拜了,告吹了。
追答
就目前而言的话,不是说男生不愿意主动追女生的,而是说追女生的成本越来越高了,很多男生恐怕负担不起这个成本,那么慢慢的他就不愿意主动追女生呢。
有的时候追了几个月,追了半年都没什么结果,那么基本上的话这个男生就放弃了,很容易就会放弃的。
我身边有太多的例子了。我有个同学上高中这一回追求一个和他是初中的一个同学吧。花了一年时间都没追到手,又写情书又接又送,结果就拜拜了,告吹了。
可愛小猫
不是不主动,有可能是因为主动也可能追不到。即使追到了,最后怕因为自己没钱还是会分手,所以直接省略了找女朋友这个事情,一心做自己的事情。现在的社会确实是压力很大,很多男生都没啥精力放在恋爱上,因为车贷房贷等一直是压在顶上的大山,挥之不去。不过在学校里面谈恋爱的男生女生是应该没啥压力的,也会主动追女生。题目中说的不主动的大多数都是在社会上的情况。